时间 时间 7.5分

男人最没心没肺的提问:你怎么突然变成这样了?

信宿
2017-08-02 14:47:47

金基德,我该对你这个“疯子”表达怎样的情感呢?已看了《莫比乌斯》、《空房间》、《圣殇》还有这一部《欲望的谎容》,对于你的其它电影,愈加抱着深深的追随感,每一部都是截然不同的人生和主题,但最终徘徊在体内的气息却是惊人的相似,这里面让人敬服的不是相似的味道,而是你拍摄出的截然不同的人生和主题,每一段都如此清晰,如此独立,如此震撼,让人感到前所未有。而作为一位韩国导演,你的电影作品竟需要通过进口进入韩国市场,这再一次让我感受到西方和东方对于文化包容力的不同尺度,但这没关系,对吗,人们所发出的本能的爱总是比制度之下的游戏规则更有价值。

我以为你不再爱我,于是我尝试着去改变,当我将自己改变得面目全非时,却发现你竟无法爱上除了原来那个我之外的任何人,这是多么悲伤的一个故事……在极端的爱与恨背后,在伤感与无奈背后,导演除了探讨时间流逝与爱情的关系,也借助电影进一步暴露了整容手术这一日益普遍的现象对韩国社会的深远影响。片中有不算少的手术镜头,让人无法直视。最后重复出现了最初的镜头,寓意着这样的事情其实还在不停地轮回上演。

面对男人的提问——你怎么突然变成这样了——我觉得男人真是没

面对男人的提问——你怎么突然变成这样了——我觉得男人真是没心没肺的动物。没有人会突然改变,那一定是个漫长的过程,女人在这个过程中吞下99次泪水,只让你看到1次,所以你觉得女人一直很快乐。其实在女人心中,两个人之间早就变了,只是男人一无所知罢了。但因为她依然爱你,所以她愿意为这份感情忍受着,即便内心早就千疮百孔,你不再是以前的你,她也不可能是以前的她。1次忽视所造成的伤害,99次温存都弥补不了,因为爱情中的伤是永远不会愈合的。

时间的更多影评

推荐时间的豆列