秘密森林 秘密森林 9.2分

一些感受

woody

《秘密森林》完结了,很好看,具有观赏性还有共鸣与思考。这就是我喜欢的作品的特征。 本剧的镜面人物是李昌俊,他从一个正直无私的检察官到表面腐化为资本家奴役的走狗,实则为搜集查获证据的卧底,不愿做一本吃灰的蒙尘旧书,他承受太多的委屈和屈服,用自己的人血净化被污染的警检机构。他希望这只是开始。只是不知是熊熊灼烧的烈火还是微弱的火苗。 李昌俊用一己之力吹散浓雾,把秘密撕扯开公之于众,牺牲自我,而他身边的徐东宰和李妍在依然穿梭于森林之中。不是后两者不知迷途知返,而是他们所遵循的原则即是如此。 我更喜欢韩如真,一个充满正义三观超正的警察。她聪慧,深谙世故不世故,温暖有力量。这是我的榜样。对比黄始木不懂得保护自己和受排挤,她的路走的得更好。案子结束后,她受表彰升职,黄被远调南海。不单是性情不同,还有工作性质的差别。我一直不知道公检法中检的作用何在,从《人民的名义》到这部剧,我才知道检察更难做,真是一杆天平,失之毫厘差之千里。 令我刮目相看的事是金正本,他平平无奇,一个失业的律师。他进特检组还被黄韩二人调查过,也被观众怀疑了许久,直到最后还认为他是伏笔。他只是个普通人,好奇杀人案件的发生与进展...

显示全文

《秘密森林》完结了,很好看,具有观赏性还有共鸣与思考。这就是我喜欢的作品的特征。 本剧的镜面人物是李昌俊,他从一个正直无私的检察官到表面腐化为资本家奴役的走狗,实则为搜集查获证据的卧底,不愿做一本吃灰的蒙尘旧书,他承受太多的委屈和屈服,用自己的人血净化被污染的警检机构。他希望这只是开始。只是不知是熊熊灼烧的烈火还是微弱的火苗。 李昌俊用一己之力吹散浓雾,把秘密撕扯开公之于众,牺牲自我,而他身边的徐东宰和李妍在依然穿梭于森林之中。不是后两者不知迷途知返,而是他们所遵循的原则即是如此。 我更喜欢韩如真,一个充满正义三观超正的警察。她聪慧,深谙世故不世故,温暖有力量。这是我的榜样。对比黄始木不懂得保护自己和受排挤,她的路走的得更好。案子结束后,她受表彰升职,黄被远调南海。不单是性情不同,还有工作性质的差别。我一直不知道公检法中检的作用何在,从《人民的名义》到这部剧,我才知道检察更难做,真是一杆天平,失之毫厘差之千里。 令我刮目相看的事是金正本,他平平无奇,一个失业的律师。他进特检组还被黄韩二人调查过,也被观众怀疑了许久,直到最后还认为他是伏笔。他只是个普通人,好奇杀人案件的发生与进展,参与调查尽心竭力,案件完结后借助特检组的光芒入职大律师事务所,接手尹科长案,走上人生正轨。他说他理解尹科长,这也是我的想法,一个可以同情理解的人。 尹正元,儿子枉死,始作俑者未被严惩,仍然活得好好的,自己却家庭破裂,身居陋室,画地为牢,只想报仇杀人,自我囚禁。为什么?因为他看不到希望啊!于是他明知犯罪还义无反顾,成了黄韩口中的怪物,值得同情,但杀人不能被原谅,因为法律不能触犯。 我思考这个问题许久,如同杭州622保姆纵火案,林先生十分有涵养,不博取群众同情不诉求政府无为不煽动媒体发言,只是在微博中要求公布事实真相。这是应该的呀!尹知晓内情,而林只求真相就已经很难。这或许就是电视剧和真实生活的区别吧。 电视剧值得思考,这本身就是好现象,优秀作品如《熔炉》还能推动法律正向前进,着实令人称赞。但不是每部优秀影视剧都有如此效用。苏格拉底在《理想国》中塑造理想国家与理想人民,是理想。背负理想前行,路上荆棘满布,坎坷不平,负伤累累,可能死在半路,也可能抵达美好的彼岸,但终归是在前行,就很好。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开