阿甘正传 阿甘正传 9.4分

最后 他才是一个励志片

让人羡慕的运气

那么这部电影其实仅仅是好运阿甘

阿甘的运气 可以说是爆棚了

傻瓜般的他最终能收获到事业 家庭 仔细分析 仅仅是因为他是一个能跑的傻子

其实阿甘并没有刻意去努力 他只是按照别人说的去做了 按照自己的想法去做了 仅仅这么简单 所以整部电影的励志意义并不大 仅仅是一个傻子成功的喜剧

我重点想谈的是爱情

阿甘对珍妮一见钟情 是爱

但是阿甘对珍妮来说 是什么呢 我认为 仅仅是一个依靠 在变态的父亲的摧残下 阿甘成为了她唯一的依靠 但是她很清楚 阿甘是个傻子 是个不能保护她的傻子 她必须要靠自己的力量去保护自己

她想成为明星 为了这个目标 默默奋斗 哪怕是脱衣女郎也好 只要能唱歌 四处漂泊 吸毒 珍妮也在追寻她的爱情 终是无果 对方给她的只有伤害

说到底 只是因为 珍妮清楚她不爱阿甘 但是阿甘是一个好人 她不忍心去伤害他

二刷评分

那么这部电影其实仅仅是好运阿甘

阿甘的运气 可以说是爆棚了

我重点想谈的是爱情

阿甘对珍妮一见钟情 是爱

珍妮最终选择死亡 但是她站在阳台上的那一刻 她害怕了 她也不甘心就这样死去 一个想法产生在她的脑海 去看看阿甘 回绿茵镇 她只是想见见那个世上最亲的人了

阿甘对珍妮真的很好 永远不会去伤害她 只是爱情不是你对我好就可以

“你能嫁给我吗 我会做个好丈夫的 珍妮”

“你会的 福雷斯”

“但你不能嫁给我”

“你不会想和我结婚的”

“为什么不爱我 珍妮 我不是很聪明 但我知道什么是爱”

阿甘可能真的不懂爱 这场求婚逼迫珍妮的离开 珍妮是大多数女孩子 试想一个曾经你没有选择的男人 后来在你落魄的时候 再次追求你 一个正常的女孩子 都不会低头 不管这个男人到底是不是傻子 这不仅仅是尊严的问题 而是复杂的人性

珍妮在临走前 进了阿甘的房间 可能身体是她唯一能报答的了 无疑这很愚蠢

但是最终幸运的降临就在这个愚蠢 珍妮因此有了阿甘的孩子 夺命的疾病对珍妮并非那么的糟糕 正是因为这个病 使她愿意再次见阿甘

幸福的婚礼 短暂的愉快时光 珍妮走了

我想珍妮最终对阿甘还是有感情的 但是剧情的处理 使得我们没法多更的去臆想

爱情线贯穿了整个电影的始终 与亲情比起来 爱情是导演更想表现给我们看的

这世间的爱情都不够圆满 不过生活艰难 又有谁在乎呢

阿甘正传的更多影评