秘密森林 秘密森林 9.3分

“是沦为败兵被拖做俘虏;还是在战场上灰飞烟灭“

Kilo
看到第15集我猜出来幕后是谁了,之前除了黄时睦和韩警官,看谁都像有点故事的,当然的确这部剧里每个人都有自己的故事,每个人物都很丰满,你以为是好人的,其实也有很多不好的小细节,细细思量反而觉得可能就是他/她;所谓的坏人,也不过是命运推动了选择的齿轮,有后悔有不甘有报复等等。

最后一集看到李章俊的遗书那里,哭得稀里哗啦,前面铺垫了太长,后面慢慢把前面对话里的意思都解答了,你以为看到了真相的全部,其实不过是事实的冰山一角,和去年的《signal》同样是悬疑剧,但不同的走向,我觉得是不好比的,但的确都是很棒的剧,没有坚守的信念,法律、正义靠什么实现,值得深思。

男主角其实并没有什么主角光环,他的冷静理性也是建立在大脑残缺的基础上的,因为这个案件,反而慢慢帮他找回原本属于自己的一部分,他帮助了别人,而自己也得到了帮助,曹承佑神一样的面瘫演技,并不是没有面部表现,尤其到荣检察官死了之后的爆发,特别精彩,面瘫是有很多微表情的,从来不是冷酷无表情。不敢想如果这种角色要是在我国被资本强X的投资方找人来演,得糟蹋成什么稀烂的样子🙄🙄

所以,我不得不灭自己威风长他人志气地说一句---我们已经赶不上韩剧了,更别提韩国电影和综艺了,唉……看见电视上到处注水的IP玄幻、家长里短、三观不正的破剧就糟心😠

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列