遇见你之前 我想放弃生命 遇见你之后我更想给你自由

-福仔-
2017-08-02 14:17:07
印象最深的是女主打开落地门的那一瞬间,春意盎然生机勃勃,但男主完全感觉不到…这个世界,无论是爱情亲情还是大自然它本身都已经让他再没有生的欲望了…借用威尔一句话,是啊,虽然你像一束光,但我仍然身处在黑暗里。
       喜欢男主的人设,聪明睿智,我不觉得他需要怜悯。相反,我觉得他做出了对自己最好的选择,他清楚地知道自己想要的是什么,大多数人的自我了结,都是挣扎怯弱而丧失希望的。男主的选择却给了我一种勇士般壮烈地向自己曾经的辉煌的失落的王国殉葬的无畏感。死亡于他而言,并非逃避,而是大智者的通透。这选择本身,便是对他此前完整生命的最大尊重。男女主之间也并不局限于爱情,男主更救赎了女主,一个能够一针见血指出别人生活症结并进行引导的人,必然能够做出判断,并且也有权利执行他的决定,而这种选择,合乎他的逻辑与价值判断,又何来的所谓亵渎生命这一说。
12
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端