战狼2 战狼2 7.4分

一点抽象的影评

pr986

“让那些内外反动派在我们面前发抖吧!让他们去说我们这也不行那也不行吧!中国人民不屈不挠的努力,必将稳步达到自己的目的!”——毛泽东

很多人说新号是水军,我就是新号。我已经很多年不上豆瓣了,当年我也算是豆瓣老用户了,06年开始用,后来太久不用就被收号了。这次重新注册新号,就是为了这部电影。你可以说我水军,我也没法证明我不是。但我是花了钱去看的,但你不能说豆瓣就是你的一家地盘,你说什么就是什么,你以为什么就是什么。

今天刚看。之前看到知乎上有人酸,说战狼爆火是中国文化专制、观众看无可看的结果。可是观众的眼睛是雪亮的,你想要资本主义(市场经济),你就会得到资本主义的一切。战狼火是市场选择的结果,原因无他,就是拍得好,就是用心。

当然,不向资本下跪,有的人肯定是要气愤的——老子连一线爆红小鲜肉都能操作,他们在老子面前也只有跪的份,你吴京哪根葱哪颗蒜?可是观众用票房回答了他们,你们这些软骨头哪根葱哪颗蒜,我就是爱看,我还要二刷。你愿意去跪你就去,我要堂堂正正做个中国人还有就是有的人双标水平很高,跪得死死的,合着美国人开挂拯救世界就天经地义,中国人救自己的同胞就意淫恶心?你们这也太搞笑了,身段也太低了。明确地告诉一些人,你们的时代过去了,你们的话语体系开始不管用了,全世界政治经济的洗牌,肯定会带来文化霸权的解体。你喜欢也好不喜欢也罢,这是你们不能改变的趋势。你喜欢什么的自由不会被影响,但你再也不能以你的喜好压制别人的喜好、给别人的喜好扣帽子打棍子了。你们在文化和审美上已经被群众抛弃了。

不爽吧?

憋着。

当然也可以继续阖目假寐,作众人皆醉我独醒状。接下来就要看吴京的了,抵制诱惑,不落人把柄。要身正不怕影子歪,别让人害了,整个什么门出来、好把这块招牌给砸了,使中国电影又回到他们的话语体系。现目前的热评其实显露出“有人不高兴”了,布尔乔亚不高兴,布尔乔亚的主人们更不高兴了。就说点牢骚话,可是这一切没什么卵用。很多人并不真正懂得什么是民主,并不真正懂得什么是自由,上来就扣帽子打棍子,以自以为是的态度,带着傲慢和偏见去“高屋建瓴”,乃至还要想当然地评论一番军事,说铁丝网挡不住rpg,坦克不会漂移、导弹打不了那么准。你们评论电影就算了,还要评论一些自己根本不懂的东西吗?连巡洋舰和驱逐舰都分不清,也好意思不懂装懂吗?作为曾经的豆瓣老用户,我必须要说,我以前就是让这些人给气走的,这次回来再一看,毫无改观。

世界是你们的,也是我们的;豆瓣是你们的,也是我们的;你可以在豆瓣上打一星,我们也可以来打五星;你可以喷,我们也可以捧。还想回到以前吗?你们就代表电影评论权的日子?不可能了。票房证明了庶民的胜利,票房说明了人民群众买账,今天这里的争吵,说明了一些人正在逐渐失去文化的垄断权、解释权,这样的事今后还会有,也许更多,观众不再接受摆布,他们起来斗争了,海潮一样的斗争。你们可以继续说,屁民审美低劣,屁民被洗脑了,屁民只配看烂片。没关系,嘴炮是改变不了这场斗争的结果的,因为政治经济基础早已决定了一切。双羽四足,群阴摄服。

最后送一些人一句话:“人民群众喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?”——周恩来

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列