不念过往,不惧将来

太阳雨_璐璐

《我不是潘金莲》,看名字猜想可能会俗,再看主演,猜想真的会俗,如果不是确实无聊,我才不看。看了很多人的影评,多数说电影透视着官场,一对此,我的角度就太低了,只从电影中看到一个无人理解的女人,她的无奈。

李雪莲没什么法律常识,所以才跟丈夫商量离婚整个分房的名额,丈夫分房后跟别的女人结婚了,李雪莲而后纠缠法院要求撤回判决,要按原来商量好的复婚,很多人可能觉得这简直是一个不可理喻的刁民。生活中,女人做不到男人那般决绝,用打一架来解决心里的委屈,如果你不懂她,她就是不可理喻了。

她曾经找到前夫,只想要他几句话就罢休,我想她应该是想听前夫跟她说声对不起,前夫像大多数绝情人一样,拿她结婚时不是处女说事,说她是潘金莲,这才有了李雪莲后十年的告状。这种憋屈在生活中比比皆是,婆媳有矛盾了,跟老公发脾气吵架,其实就想要老公说句:“在这件事情上,你受委屈了,我都知道,我会跟妈沟通,不会再发生了。”,给个公正和安慰,可是老公却偏偏丢出一句:“你想我怎样,你在这件小事上斤斤计较,我很难过。”,于是这件事情就升级到无限大,别说十年,这事一辈子都过不去都正常好吗。

李雪莲从此走上告状之路,事情...

李雪莲从此走上告状之路,事情都偏离了她的想法,越闹越大,从市领导到县领导都被撤职了,还是没人理解她的委屈,直到她前夫车祸去世,她崩溃了,因为对不起这句话以后没人能对她说了,她认命了。生活中,夫妻因为那一次的不理解,雪团越滚越大,朝着失控方向发展的有没有?

电影的最后,她碰到了第一次告状的县长,已撤职成了平民,坐在那里听李雪莲讲她的事,不胜唏嘘,难道要身份这么一转换,就理解了,对于李雪莲,对于这件事情的始末,真是悲催。生活中呢,丈夫的身份要转成前夫,才能有理解吗?

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列