醉玲珑 醉玲珑 5.9分

醉玲珑里你证我证的阴阳双星之恋

之前看了一些评论,不乏有不同想法意见的。其中对演员颜值、演技,主角CP感,剧组服化道,拍摄手法等等部分,因为实在是千人千见,不予争辩。各自欢喜就好。 只是有人说男女主角相恋相爱太过轻易这一点有点不认同。

且不说,男女主二人是剧中指定的阳星、阴星,阴阳二者自古便是互补相吸的。这是本剧的原始设定。玄幻剧自带这种设定并无半分不可。

其次,现实生活中闪婚的也不在少数,不能抗拒这就是爱~~

如果以上两条还不能说服你,大家再来看剧集里。

第1集,卿尘将装昏迷的元凌运至花境里,昔邪寻来将玉玺交与卿尘,嘱她出离境天将玉玺送给莫不平。同时手掌传字告诉卿尘,她救下的那个人就是凌王。

这里其实昔邪知道元凌就在暗处,故意用玉玺试探元凌,看他对王位对皇权是什么态度。

另一边,元凌在自知身份被揭穿后问卿尘:如果他来到离境天中不是凑巧,卿尘可还会救他?如果他来离境天是有目的的,卿尘还会帮他吗?

此时卿尘略想了想说:若是关乎生死,自然会救。
  随后卿尘接着问元凌,道底是谁这么厉害伤了大将军凌王?

前两篇长评里我略提到过元凌的生活轨迹,用...

其次,现实生活中闪婚的也不在少数,不能抗拒这就是爱~~

如果以上两条还不能说服你,大家再来看剧集里。

此时卿尘略想了想说:若是关乎生死,自然会救。
  随后卿尘接着问元凌,道底是谁这么厉害伤了大将军凌王?

前两篇长评里我略提到过元凌的生活轨迹,用他自己的话说“这二十余年并不轻松。”这自然是与他的身世有关,与他母妃的刻意疏远有关。换而言之,元凌自小就特别缺乏被关爱,这也是他顾念兄弟感情,甚至对弑父仇人元安也始终念及养育亲恩。缺什么就特别看重什么。

第8集过往时空中,元汐里通梁国事败时,兄弟二人喝酒,元汐轻抚脚踝借此令元凌自
己说出,五前元汐曾替他挡了一箭,救了一命。大家算算,原时空中,元凌20岁(虽然长老他们总说二十余年,但说到莲妃产了却是明确说的20年前),过往时空是原时空前1年,即那时元凌19岁,再往前推算5年,就是14岁。一个14岁的少年已征战沙场。

而此时,经历被父兄追杀驱赶的元凌,心伤比身伤更重,难得一个小巫女一片赤纯,懂得生死为重,情理稍后;对他温言关切,令他可直抒胸抑。试问这种时候,元凌能不心动吗?

然后,卿尘应该也是猜到了昔邪给她玉玺的用意,故意拿出来捧于掌中,问元凌要是不要?
这时也是卿尘在试探元凌。若元凌取走玉玺便是致她于不利之中。

元凌的反应呢也很是有趣。他也在试探卿尘。看这个巫女单纯到什么地步。于是他狠狠地从卿尘手中夺了,并等着卿尘下一步的举动。

卿尘果然很生气,不敢相信元凌真就夺了玉玺,但也并没有因此发难于元凌。正当她发懵时,元凌又迅雷不及掩耳之势把玉玺还给了她,还慎怪她太善良,对陌生人没有防备之心。要知道对于生于皇家,自小需得面对权利斗争的皇子来说,聊尘的单纯之心有多不可得啊。

这短短数十分钟,二人相互试探考验,原本心思就剔透玲珑的两个在几番你证我证心证意证中认定了彼此,相知相识堪比普通情侣相处数年,可不就对上眼,接着就搂搂抱抱亲亲啦~ 是不是很甜呢?

以上是原时空里两人的相恋。另外还有一个先决条件,元凌知道卿尘是巫女。元凌对巫族应该是抱有好感的,这源于巫族对莲妃的照顾。对比过往时空里,元凌至12集结束仍对卿尘的身份不确定,所以不能全情投入是不是大不一样?

忍不住说几句,虽然,过往时空里的元湛目前看来是没有恶意且对卿尘一往情深的。但湛尘注定是令人惋惜的。这缘于元湛的个性。他不是不能立于三军之前,不是没能力,但用朵霞的话来形容:湛王太过柔弱了。其实并不是柔弱,而是与人相处时始终保持的距离感。与人说话留三分,心里有事也不轻易表露。

反观卿尘和元凌的相处,自然、率真。卿尘在离境天中是调皮的,是被师傅粑粑保护了二十年的小天真,是有别于其他女性丝萝般的角色形象的,这一点剧版和小说原作一致的。她的表达方式是直接的是果敢的是主动的。所以以她的个性是不会对内敛的元湛动心的。更何况还有原时空里黑湛的直接印象。

哎。有些伤感,去听一曲湛尘合奏的小星星吧!

今日已周三,本来打算等这周播出后再写关于元湛的部分可能会更全面些,不过又怕四集下来又有许多内容,所以明天会先写前12集里关于元湛的一些分析。小提醒下——过往时空里的元湛也不“白”哦。

最后,不得不说,醉玲珑剧集里的每次对话都很有意思,不象其他国产剧可以当作背景电视边看边做其他事,甚至哪怕看一遍也不一定能完全看明白。很有意思。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列