战狼2 战狼2 7.4分

国产动作片的一个突破

逮啥吃啥
让人血脉喷张的一部电影,与传统的动作片不同,在老爹和冷锋开始打斗之后,我才感觉哇,这才是大片啊。老实说,看这部电影之前我对吴京个人印象不是很好,停留在某综艺上他对谢楠大呼小叫的印象,大男子主义十足。对这部电影的期待不高,看完让我改观了,演员都是好演员,台词稍有尴尬,大家各自说着自己的语言,毫无沟通障碍,偶尔老何和冷锋冒几句蹩脚的英文,这才很真实。

开头水下打戏,对于我这种不会游泳又怕水的人来说,隔着屏幕屏着气替他捏了一把汗,水下动作干净利索,我在心里默念:哇又是个开挂的角色!

对于张翰饰演的卓亦凡这个角色,有人认为是败笔,我倒认为是画龙点睛。流畅的剧情里加上了卓亦凡的线才让人稍有停息,给观众喘一口气的机会。可以说张翰是来搞笑的,但是没他可以吗?可以,那不就和传统动作片差不多了嘛。中国式的英雄,三人空手挑坦克,严肃吗?严肃!严谨吗?不严谨!可能吗,后面可是坦克大炮啊! 有一个情节,明明都躲在库房里,为什么还有人出来送?我在电影院里没想明白,后来想通了,为了采集证据,中国海军才好开炮啊。

抛开政治、历史来看,反派角色雇佣兵撑起了整部剧的颜值,雇佣兵出现的时候美国大片既视感。一直在等雅典娜漂亮地拿个人头,没等到人头雅典娜就先领盒饭了。老爹和冷锋战斗的心路历程从为了钱到为了国家再到为了个人,打完了整部剧。雇佣兵们的演技稍有浮夸,很多耍帅。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列