功夫 功夫 7.9分

功夫

柚子茶

世界上最强的功夫在《功夫》中有生动的诠释,就是阿星被火云邪神打得没头没脸之时,用比火柴棒稍粗的木棍对火云邪神的迎头轻轻一击。这轻轻一击不像之前阿星手指头轻触火云邪神秃头立刻躲到关二爷身后的一击,那太ws。这轻轻一击,意味着他天良未泯,终于选择善良需要极大的勇气,而在具备了这样的勇气之后,反抗恶势力——哪怕是最强的 ——是顺理成章的事情。阿星没能完成自己面对“到处是金钱、遍地是女人”的时代,抓住机会杀一个人,从此翻身得解放的宿愿,因为,作恶也是需要技巧和职业精神的事情。他太笨而且太不敬业了。但是,他开始使世上最强的功夫——善良重新回到自己身上。 这门功夫修炼的难度极高,就算你早年就略有小成,在搞不清楚“风吹树动”与“隔空打物”的区别之下就去帮人家打抱不平,誓死捍卫弱者的棒棒糖。修炼这种武功,需要基本的素质和要素,如果你经受不住考验,恍然大悟,很聪明地对自己说“……我明白做好人没有好报,我要做坏人,我,要,杀,人”,刚刚在丹田之处积蓄的一点功力瞬间就荡然无存了。但是,当你在绝境之中仍不忘用木棒敲恶人脑袋的时候,你的进展就快了,于是,到你掌力一偏,“如来神掌”变成“大慈悲掌”的时候,终有大...

显示全文

世界上最强的功夫在《功夫》中有生动的诠释,就是阿星被火云邪神打得没头没脸之时,用比火柴棒稍粗的木棍对火云邪神的迎头轻轻一击。这轻轻一击不像之前阿星手指头轻触火云邪神秃头立刻躲到关二爷身后的一击,那太ws。这轻轻一击,意味着他天良未泯,终于选择善良需要极大的勇气,而在具备了这样的勇气之后,反抗恶势力——哪怕是最强的 ——是顺理成章的事情。阿星没能完成自己面对“到处是金钱、遍地是女人”的时代,抓住机会杀一个人,从此翻身得解放的宿愿,因为,作恶也是需要技巧和职业精神的事情。他太笨而且太不敬业了。但是,他开始使世上最强的功夫——善良重新回到自己身上。 这门功夫修炼的难度极高,就算你早年就略有小成,在搞不清楚“风吹树动”与“隔空打物”的区别之下就去帮人家打抱不平,誓死捍卫弱者的棒棒糖。修炼这种武功,需要基本的素质和要素,如果你经受不住考验,恍然大悟,很聪明地对自己说“……我明白做好人没有好报,我要做坏人,我,要,杀,人”,刚刚在丹田之处积蓄的一点功力瞬间就荡然无存了。但是,当你在绝境之中仍不忘用木棒敲恶人脑袋的时候,你的进展就快了,于是,到你掌力一偏,“如来神掌”变成“大慈悲掌”的时候,终有大成,功德圆满。于是,利器褪去邪恶的机关,化作一片莲花,云端佛祖注视你拈花一笑,善莫大焉。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

功夫的更多影评

推荐功夫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开