看完电影的小感受

叶瑟
提示:这篇影评可能有剧透

这是我看的第二遍,第一遍看的时候是在高考完的那个暑假,看完了之后只是觉得女主很努力,似乎每个人都喜欢那么的光鲜亮丽。然而第二遍之后,才明白了许多之前不懂的事情。

女主 最初怀着梦想进入“天桥”,心里只是把“天桥”当做踏板,梦想可以成为真正的记者。然而后来,女主渐渐迷失了自己,让自己沉浸在光鲜亮丽的时尚圈里,然而在经过一系列的事情之后,女主找回了自己的初心

女主和梅姨对视后两人都带有笑容的镜头,让很多人泪目。这部电影可以从很多角度看:职场,女权,梦想,初心。但最打动人心的,还是女主的蜕变和蜕变之后回归本心的难得。

在我们的生活里,很多事情,刚开始的时候是因为本心,但是发展到后来,就是无数个因素在推着你前进,在前进的过程中,渐渐偏离了最初的想法,就像女主在面对父亲,男友甚至上司是她说的“I have no chioce”,真的是没有选择吗?当女主把手机扔进水池的那一刻,女主做出了自己的选择。重新找回了自己最初的梦想。

勿忘初心,方得始终。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端