金粉世家 金粉世家 8.2分

前半生金粉浮华,后半生燕落清秋

Crystal-ZJY
提示:这篇影评可能有剧透

完完整整再看了一遍《金粉世家》,好像之前从未有这么完整仔细地去想过这其中种种情节。

终究是因为两个人相差太远,无论是门第,性格,还是人生观,价值观,这些都是结局落寞的缘由。清秋在最后都会回忆起和燕西在一起时的种种美好与感动,但这些都抵不过一段没法儿好好说话,最终僵死的感情。

谁都有气节,谁都有傲气,都不愿低下头首先服软,主动沟通。清秋的冷若冰霜,燕西的炙热疯狂,一冷一热的两个人相差都有各自内心独自保留的所谓的自尊。阁楼大火,燕西不顾一切冲进火场,要去挽救清秋,可见,虽是嘴上不说,但心中那份挚爱之情,是不言而喻的。

这是少有的摒弃大团圆结局的中国式悲剧,各自散落,各自开启重新的生活。前半生的金粉浮华,爱的轰轰烈烈,也不妄曾经好好的爱过。后半生,平平淡淡,愿各自灿烂。

以后的感情,不论如何,好好沟通,真心交流。如果爱,就要勇敢说出来。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金粉世家的更多剧评

推荐金粉世家的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开