了不起

桃子Captain丶

So we beat on,boats against the current,borne back ceaselessly into the past.——于是我们奋力前行,却如同逆水行舟,注定要不断的退回到过去。 ——《了不起的盖茨比》 哔哩哔哩推荐了一些电影剪辑,封面就是这部电影,回想起三年前带着敬畏的心情看了这部经典,看完之后心情一点也不复杂,因为完全不知所云,不知盖茨比了不起在哪里,不知这部讲述“美国梦”的电影到底美国到哪里? 昨天晚上,我又一次看了这部电影,终于豁然开朗,原来盖茨比的了不起是因为:他的最终目的是美好,而周遭的人都是虚伪和贪婪的,包括他所爱的人。 多年以后,他带着亿万资产归来,在纽约西卵买了一栋海边别墅,不停的举办party,只为让那个女人重新爱上他,最终他成功了,也失败了,而且是生命的代价,他的葬礼只有尼克一个人来,非常凄惨,令人惋惜。 然而这是一部电影,作为一部电影,它其实不算成功(对我而言,比较《肖申克》《闻香识女人》《泰坦尼克》等),华华丽丽的布景以及服装的设计虽然精美,演员的演技也无话可说,但我内心是拒绝的,具体原因暂时无法总结,我想,需要我把原著小说看一...

显示全文

So we beat on,boats against the current,borne back ceaselessly into the past.——于是我们奋力前行,却如同逆水行舟,注定要不断的退回到过去。 ——《了不起的盖茨比》 哔哩哔哩推荐了一些电影剪辑,封面就是这部电影,回想起三年前带着敬畏的心情看了这部经典,看完之后心情一点也不复杂,因为完全不知所云,不知盖茨比了不起在哪里,不知这部讲述“美国梦”的电影到底美国到哪里? 昨天晚上,我又一次看了这部电影,终于豁然开朗,原来盖茨比的了不起是因为:他的最终目的是美好,而周遭的人都是虚伪和贪婪的,包括他所爱的人。 多年以后,他带着亿万资产归来,在纽约西卵买了一栋海边别墅,不停的举办party,只为让那个女人重新爱上他,最终他成功了,也失败了,而且是生命的代价,他的葬礼只有尼克一个人来,非常凄惨,令人惋惜。 然而这是一部电影,作为一部电影,它其实不算成功(对我而言,比较《肖申克》《闻香识女人》《泰坦尼克》等),华华丽丽的布景以及服装的设计虽然精美,演员的演技也无话可说,但我内心是拒绝的,具体原因暂时无法总结,我想,需要我把原著小说看一看才能重新来评论这部电影吧! 电影简介上说尼克是这个爱情故事的最好见证者,表明了他是不可或缺的角色,但是在我看来他的设定似乎有些多余。减一分吧! 尼克最终的结局不难想象,从他的话中就可以看出: After Gatsby's death, New York was haunted for me. That city...my once golden shimmering mirage(海市蜃楼)...now made me sick.他因寻梦来到了纽约,见证了盖茨比的死亡后又黯然回到故乡。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端