警察锅哥 警察锅哥 暂无评分

满满的槽点

你不知我是啥
提示:这篇影评可能有剧透

纯粹是为了改编而改编。第一没有还原小说原本的故事情节(晋阳分局失窃案),第二更没有对小说的升华。 首先先说演员,感觉全都是生面孔,演技一般般。再者剧组,感觉是寒酸的不行了。有很多场景都是凑合着过去的。根本没把那种大场面或者精细的场面展现出来。然后就是编辑了。这编剧得有多懒,要么是连台词原封不动照搬小说,要么就是彻底改到没边,或者是加入一些自以为很高大上的网络流行词,但其实看的我是一脸尴尬。

前二十集,相当于铺垫。都是跟着原著来的,但是其中许多细节并没有处理好,比如小说中庞大的关系网以及主角精湛的厨艺都没有表现出来,,而且出现了一点瑕疵。

后二十集,主要以十几年前那件失窃案为主,这里面搞的就比较大了,都搞不清楚这是小说还是电视了。既然结局中并没有归锅到肖副局,那为何文中还多次提到?还有对于结局,原著中是通过各方面绞尽脑汁才走到最后,为什么剧中感觉是如此轻而易举?

还有对于女主的刻画,感觉总是像倒贴着上去的。对于男主和几个女主的感情刻画,根本就不像是那么一回事。

或许是看过原著的关系,或许是这部剧本身差强人意,总之最多给及格分。看在没有改成余罪第二部那种样子上。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

警察锅哥的更多剧评

推荐警察锅哥的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开