战狼2 战狼2 7.3分

见了自己,见了天地,却没有见众生

夭蛮儿蛮儿
提示:这篇影评可能有剧透

燃爆! 看完后电影院的观众起立鼓掌的一部片! 对吴京十分的佩服,演员转做导演的很多,能做到这份上的太少了,能感受到他十足的认真和赤子之心。相比邓超、大鹏、陈思诚等人要大气许多(邓超我就不说啥了,好好的当个演员不好吗) 片子太多的赞誉我就不说了,大家把我想说的都说完了。但,还是要说但是,这电影看的并不让人开心,作为动作片它很精彩看的过瘾,作为爱国题材,它的角度很巧妙,能轻易地煽动大家的爱国情绪,为自己背靠大国而振奋。可作为战争片,和从人性的角度看就很一言难尽了。 有很多片段看的我是纠结而无奈的,比如 ①去华侨医院救陈医生。虽说陈医生是重中之重,但最开始的目的难道不是救所有的华侨吗?陈医生临终托孤,冷锋是力所不能及救走所有人,可除了孩子之外另外带的这个人为什么是那个美女大夫呢?当然,剧情需要是一部分,也让我不禁感慨,长得好看,不管在任何时候都有用啊~说回正经的,对于剩下的没有被救的援助医务工作者们,对他们来说,是不是也算是被祖国放弃的呢,舰队开走了,为了去救其他地点更多的华侨,可这些人怎么办呢,没有被国家救,也没有被英雄救,最后只能被炸死了,难过,却又无可避免的无可奈何 ②华侨工厂里火堆pa...

显示全文

燃爆! 看完后电影院的观众起立鼓掌的一部片! 对吴京十分的佩服,演员转做导演的很多,能做到这份上的太少了,能感受到他十足的认真和赤子之心。相比邓超、大鹏、陈思诚等人要大气许多(邓超我就不说啥了,好好的当个演员不好吗) 片子太多的赞誉我就不说了,大家把我想说的都说完了。但,还是要说但是,这电影看的并不让人开心,作为动作片它很精彩看的过瘾,作为爱国题材,它的角度很巧妙,能轻易地煽动大家的爱国情绪,为自己背靠大国而振奋。可作为战争片,和从人性的角度看就很一言难尽了。 有很多片段看的我是纠结而无奈的,比如 ①去华侨医院救陈医生。虽说陈医生是重中之重,但最开始的目的难道不是救所有的华侨吗?陈医生临终托孤,冷锋是力所不能及救走所有人,可除了孩子之外另外带的这个人为什么是那个美女大夫呢?当然,剧情需要是一部分,也让我不禁感慨,长得好看,不管在任何时候都有用啊~说回正经的,对于剩下的没有被救的援助医务工作者们,对他们来说,是不是也算是被祖国放弃的呢,舰队开走了,为了去救其他地点更多的华侨,可这些人怎么办呢,没有被国家救,也没有被英雄救,最后只能被炸死了,难过,却又无可避免的无可奈何 ②华侨工厂里火堆party那段。冷锋发现了无人机,下意识的躲避狙击枪射击,下意识的拉着美女医生一起躲避,子弹打在了他后面的黑人兄弟身上。虽然我们下意识里也都希望主角有主角光环永远不死,可生命对生命的平等依旧让人踌躇。就像是有名的“火车司机的困境”两条轨道上一条是一个小孩另一条是五个人,火车司机该如何选择。就像《唐山大地震》里母亲选男孩活还是女孩活。怎么选都是悲剧。 说到战争,永远都是残酷,永远都不会有happy ending。救了一个人,救了一国人都不算完美收尾,“每个人的死亡都是我的哀伤,因为我是人类的一员,所以不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而敲”。 (说了这么多话,但不妨碍我给它打五星)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开