无情最是君王

竹子
啊,没想到有我第一不喜欢的女主杨幂,再加上张震略微的港台腔,我居然还能打五星。简直太好看,比起第一部更胜一筹。
  所谓推翻宦官专政,说到底,无非还是为了个人的权力罢了。万人之上的位置就一个,谁不想要?而政治永远是残酷的,甚至灭绝人性的。就像陆千户劝信王的,天下大事为重,怎可舍不得一个女人?而张震反击的话说的更好,连一个女人都不放过,这天下跟现如今又有什么区别?
  是啊,没有区别,仿佛是一个“好皇帝”的崇祯最后还是断送了江山,吊死在树上。

什么大义,什么情谊,无非是一个人对权力的贪欲。既然可以对一个女人无情,就可以对天下人无情。更不要说自己两个手下了,也许对他来说,这应该算是他俩的荣幸。
  整场电影的高潮就是信王跑到魏公公那里,一边懦弱地哭诉自己的罪状,一边求公公相救……演的极好。
  修罗战场,一个都逃不掉。虽然我也发现了那个巨大的bug(为啥不能大家一起过桥然后斩断呢????),但姑且以为,追兵近在眼前,还是尽可能地希望用自己的抵抗保住北斋的性命吧。这样的世道,活着,又如何。

最后有些出乎意料,沈炼被赦...

最后有些出乎意料,沈炼被赦免了。大概,这是信王心中残存的一点天真,希望以此告诉自己,我当时是不得已的,只要我可以(只要不损害我的利益),我还是一个好人。
  但,已然无用。

绣春刀II:修罗战场的更多影评