绝密543 绝密543 8.0分

满含情怀的主旋律,好看!

烽火2017
2017-08-02 13:23:30

先是老爸在看,顺带看了一段,一发不可收拾,又在网上重头追,已看到12集。

看到有些人喷,就想说两句。喷的人了解这段历史吗?了解这支部队吗?了解人物的原型吗?了解在那个时期,我们没有自己的防空导弹部队,被对面的高空侦察机出入无人之境吗?了解这些侦察机都是当时世界上最先进的吗?了解这些都是美国在背后支持的吗?了解当时刚结束抗美援朝,中国在国际上的处境吗?如果你不了解,就不要随便喷,你确实有言论自由的权利,但是建立在你确实了解,有不同的看法,有理有据的前提下。不是为了喷而喷!什么说内战的事还在拍,首先,他主要描述的是在当时的背景下,一群有着情怀的军人,建立新中国第一支防空导弹部队,并成为世界上第一个用导弹打下飞机的国家,是我们导弹部队成长的历史,人物原型后来还打下多架U-2高空侦察机。说军容军纪的,为了树立人物的个性,做些艺术的处理,我觉得不过分,而且他们都是参加过战争的军人,都是战斗英雄,可能学历低,但充满这为国家,为人民付出的热情和决心。而且在大是大非前,他们还是坚决服从命令的。比如王大鹏的媳妇挺着大肚子来看他,因为刚收到命令,眼睁睁的看着媳妇失望的走了,这不是服从是什么?

这部

这部剧没有太多大牌,但我觉得拍出了当时革命军人的情怀,我们现在很多人不能理解当时的想法,觉得假?但你知道当时人是怎么想的吗?夏虫不可语冰!你没看到月亮,不代表月亮不存在,那只是你站的不够高,眼睛被云遮住了。

查看更多回应(9)

绝密543的更多剧评

推荐绝密543的豆列