战狼2 战狼2 7.2分

战狼系列,要做中国版的第一滴血

诗思哲
2017-08-02 13:20:08
这部影片我给了5颗星:4颗星是我的客观评价,另外的1颗星是给的这部电影在华语影坛的地位。

这部电影体现的是中国式的英雄主义。中国人向来不缺乏对英雄主义者的崇拜,当然也不缺乏英雄主义者。我们所崇尚的英雄用一句话概括,基本就是“侠之大者、为国为民”。中式的个人英雄主义永远是要与国家与民族挂钩的。一眼望去,冷锋就是那个中国版的兰博,一人单挑一整支军队,各种动作、各种主角光环护体、各种不死、各种极限反杀:老子就是这么牛逼。但是二者的内核确有着截然不同的一面:兰博纯粹是为了自己的目标,而冷锋则是一名中国军人,他的首要任务是解救他人/完成上级任务(当然,查清他未婚妻的下落也是一个原因)。这可以说是二者本质的不同。

诚然,yy的有些过头,但是那个此类型大片不是yy过头?第一滴血、谍影重重、碟中谍,各种尼玛逆天的yy。跪舔国外电影的那些人,为什么对自己国家同样高水准的制作要求那么高呢?难道仅仅是因为主角是中国面孔,是和你一样的中国面孔?(如果你从电影技术水准的角度评价这部电影,那没问题,而你一味仅仅因为电影yy就烂评,而对同等类型国外电影大加赞赏,那我就不得不认为你的评论不值得参考了)。

这类

这类型的电影本来就是yy的,要不然,随便从一个监控中来出来中国警察围攻劫匪、美国警察怒揍流氓的视屏就行了,胖胖滴身躯笨拙的扭来扭去,有意思吗?电影就是源于生活,但一定要高于生活。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列