“你不能伤害自己”

曹盖盖
提示:这篇影评可能有剧透
因为关注任航,所以这部纪录片成为了我在first必看的影片之一。我是带着疾病的,这么说或者太过于夸张,但是隐形的疾病就像巨大的网,不知道边界在哪里,不知道这网被谁牵扯着,随时随地,可能毫无征兆地就勒住我的喉咙,捆住我的双脚,我的双手努力想抓住稻草,然而空中只有风,风也无力的吹过指缝。我想在影片里探寻一些蛛丝马迹,探寻他选择结束自己生命的原因,我能找到的只有他对一切的巨大的无力感,对外的任航是乐观的,是漫不正经和不在乎的,但是在生活里,你总能看到他的局限,他做不了让自己开心的事情,也不知道如何放弃,也不会转移注意力,他说:“我想生活在生活里。我想我的生活没有那么多石头和沙子,河水能流的更平缓一点,没有风”。他蹲在窗边,剥一颗石榴,像是在剥落生命本身。
导演张溪溟没有用传统的纪录片手法来呈现这一部纪录片,不是在讲述,更多是在表达,像一部长达43分钟的MV,节奏快,配乐新颖,郭德纲的相声出现的恰到好处。我是流着泪看完的,然后告诉自己:”你不能伤害自己,这是底线“。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我有一个忧郁的,小问题的更多影评

推荐我有一个忧郁的,小问题的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开