摔跤吧!爸爸

一棵草
2017-08-02 13:09:12
以前看过一步记录片名字好像叫《印度的女儿》,片中围绕2012年就读于德里大学医科女大学生公交车上轮奸致死的事例展开,其中有一位男性律师的访谈让我记忆最深刻,对于该案他觉的女学生的负主要责任,原因是她不该这么晚(9点钟)独自在外面,不敢相信这些话是出自一位律师,人民的保护神,且受过高等教育。 在印度女性社会地位很低这个我是知道的,但是没想到她们连基本的人权都没有。
   看了摔跤吧爸爸,片中的爸爸虽然极度渴望要一个儿子来完成他的梦想,但他还是爱自己女儿的,从发现两个女儿有摔跤的潜质,在妻子的反对下跟妻子约定一年时间来培训她们,确定她们是否真的可以做为摔跤选手,在整个过程中,从女儿勉强接受到反抗,爸爸放弃,再到女儿们终于理解父亲,共同努力,有了一次成功,2次成功。。。女儿们有了自信,并且朝着更大的梦想前进,在大女儿进入体育学院后一切对她来说是新鲜的,在学院里没有了爸爸的不断鞭策,和枯燥的训练,有了新的朋友,外面的一切对她来说都很美好,教练跟爸爸的教学方式也一样,致使她对爸爸产生怀疑,大女儿放假回来跟爸爸切搓那段真的看哭了,爸爸年龄大了最终输给了女儿,爸爸倒下的那一刻好心疼,女儿的倔强,爸爸的无奈。带着隔阂女儿离开了家,最终经历了很多比赛失败,失去自信,爸爸想尽办法帮助女儿,终得冠军,为国争光。.拿到奖牌父女俩热泪盈眶,点赞,,整部剧在欢笑与泪水中度过,让我看到了一个不一样的印度.

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列