战狼2 战狼2 7.4分

客观说说,不吹也不黑,只要认真看过,不是带着有色眼镜去看,它至少也值4星。

在边城
这是我在豆瓣第一篇。废话不多说,我认为最少也值4星。少一星是因为它只是一部感官系的动作大片,没什么深度的养料,而且有些情节确实用力过猛。但是想法和态度都是值得肯定的。特别是你能明显感觉到吴京确确实实是个认真拍电影的。
       我就不说那种“凭什么美国人能开挂我们就不能开”的话了。大家已经说的太多了,而且我觉得这个比喻并不恰当。我是觉得你如果真的亲身去影院感受了,认真看完了,没有睡着,没有觉得拖沓,没有觉得如坐针毡,那这部电影首先就及格了。那你就不该打1星吧?1星电影肯定是那种根本连进影院都不该有的片子吧?
       那打1星的都是什么原因呢?我看了,无外乎说吴京意淫,中二,情节夸张什么的。这些原因是电影本身的原因吗?我觉得针对吴京的个人意见吧?整部电影不是就吴京一个人,虽然他是导演,但是无论是场景,音效,动作,其他演员的表演,整个影片的衔接和节奏,在近几年的中国电影里面都算得上优秀吧?要知道靠他一个人撑不起如今拿到快20亿的一部电影。就因为一个所谓的“意淫”,他就只值1星了?如果吴京还是吴京,但是影片场景单调,情节拖沓,演员无演技,特效5毛,那你给个1星还算说得过去。
       再说所谓的意淫。说实话,你去电影院的看的片子,你带着娱乐心态去看的电影,有几个不意淫?如果你认为是意淫,那么你一定认为影片表现的东西绝对不符合你心里的某种东西,我很想知道,你心里那种不意淫,不中二是什么样子?战狼2拍成什么样子,就不是意淫了?
       我想起了布鲁斯威利斯演的《太阳之泪》,跟战狼2的情节还真有点像。片中的美国大兵们为了撤离非洲平民,在边境线上一个个牺牲,最后等来了空袭,不可谓不壮观。好像没人说它意淫吧。那是不是拍成冷锋打几个敌人就体力不支,反复卷土重来,身负重伤并且感染病毒,自知大限将至,于是艰难战斗,到最后敌不寡众,在我军的导弹下和敌人同归于尽,这就不意淫了?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列