天使CP|愿你风雨中像个大人,阳光下仍是孩子

want小宇宙ing

很讨厌王鸥绝对不会改变心意的就不要往下看了,省得大家闹心。节目组虽然满满的槽点但重点还是明道和王鸥的感情分析,节目组尬到爆炸的硬广和偶尔的剧本痕迹过重真的减分。

==正文分割线==

一开始根本没有想到会被这一对圈得死死的。之前我也是因为绯闻跟其他人一样对王鸥无感,甚至觉得节目组为什么要把明道和王鸥配在一起,明道是我儿时偶像诶。看了几期之后,又了解了一下她的成长经历,觉得这样独立自主的女孩子,习惯了自我消化自己承担的女孩子,我宁愿相信她不是主动做小三的人。

娱乐圈水那么深真相我们无法谈论,但看到王鸥,我好像看到了我自己,看到了身边无数个在爱情里小心翼翼的女孩子,期待爱又不相信爱,想要爱又不敢爱,希望得到关心又害怕自己无法给予回应令人失望。公主给自己筑了一座高塔,自己化为恶龙,期盼着有个王子哪天能够突破防线,看穿伪装,看到柔软的自己。

==正文分割线==

肯定有人会说,你怎么那么作,多大的人了还非得等着别人来主动靠近你,主动突破防线,你凭什么。我们就是这么怂啊,就是没有踏出去的勇气啊,怂到一把年纪还没有学会世故圆滑,怂到还没开始就着急地要结束,怕被伤,怕伤人。 王鸥在第一期跟工作人员聊天的时候说自己对另一半没有要求,正是因为没有要求才更难找到合适的人。让我想起了生活中进行了无数次的对话。“啊?你怎么会没有男/女朋友?”“没有遇到合适的”“怎么会,肯定是你要求太高了”。每次听到这句话,我就一口气闷在胸中,上不去也下不来。在有些人眼里,所有的剩男剩女,单身的原因都是他们自己要求太高了。事实上,脱单的幸福总是相似的,单身狗各有各的原因啊。你知道“没有要求”这四个字背后的含义是什么吗?不是对于爱情失去所有的期待,是对于爱情太过于期待,期待有一个人能够走进你的心。要有钱,要长得帅,要有责任心,这些希望都可以对号入座,唯有一个人能够犀利地戳中你的疮疤又温柔地疗愈它的时刻无法说明,唯有在一个人面前可以卸下所有铠甲轻松而又无所顾忌的感觉无法表达,唯有信任和默契带来的温暖无法具象,你只能把它称作“没有要求”。所有缺乏安全感的人,最需要的只是懂她而已。

想要找到一个懂你的人很难,但王鸥遇到了明道。明道真的太懂人心,从初次相遇就感觉到王鸥彬彬有礼下面的疏离感,到第二次在王鸥家里旁敲侧击地了解到她内心的想法,再到第三次在大草原上温柔到包容地鼓励她从高墙中走出来,完美示范了什么叫做温柔的进攻。进退得当,分寸有余,在你缩在壳里的时候,他会拽你,但又不会强迫你一下子从壳里出来而不知所措。大草原看夕阳那段真的看哭了,从明道说王鸥对感情消极开始,王鸥明显是深藏的秘密一不小心被人发现,自动开启了自我防御机制,用矢口否认和反驳对方来掩盖自己的慌张。你能感觉到她已经剑拔弩弓似乎马上要开始吵架的心情,以至于都说出了“你知道什么啊”这种话。的确很过分,很伤人,但这种自动防御机制就是会不由自主地伤人,回头自己又会后悔啊。说真的我要是明道听到这句话会直接生气,但是明道令我敬佩地选择了包容,大概也知道王鸥性子里就这么倔。后面王鸥主动靠在明道身上估计也是想要表达我不是讨厌你,不是故意伤害你的,只是我说不出来。明道说王鸥不懂得和男孩子相处,王鸥哽咽地说“这是我的病”。揭开伤疤是会痛的,当你不得不面对内心里自以为藏得很深的伤是会逃避的,但明道真的是太温柔了啊!那些话简直疗愈效果满分,直接打在心坎上,王鸥找到了那个懂她的人。

其实王鸥也懂明道啊。他俩的小黑屋采访是我看过的相似度最高的一对,高到简直像是提前串过词。明道的用意王鸥全部能够懂,她明白他摔跤是为了让她开心,她明白他提前玩一遍冲浪是为了让她安全,她明白他玩泰拳是想要让她发泄压力,虽然没有说,但都记在心里。最后许愿的时候,王鸥说希望明道能够开心。听起来好随便的一句话,但也许就像明道自己说的,她可能察觉到别人看不到的他。出去玩心思一直系在别人玩得开不开心,时时刻刻考虑别人的心情,就连最后决定是不是要续约,都生怕自己哪个举动妨碍了对方的原本决定,这样的人,和他做朋友会很舒服,他时时刻刻在照顾别人,但他自己呢。明道在节目里说得最多的是“你开心所以我也开心”,但似乎从没说过“我很开心”。顾虑别人太多而考虑自己太少,这样的人反而会活的很累啊。

最近几期明显王鸥越来越依赖明道了,从主动献舞,送礼物,到主动约海边,约晚餐加献歌,说话也越来越撒娇。这样的改变让我觉得,即使最后他俩没成,明道大概也会是王鸥生命里重要的一个人吧。

有些女孩子对不动心的人冷若冰霜,动起心来又热烈如火,爱得浓烈固然好,但也会在爱情里患得患失,成为争执的缘由。希望王鸥小姐姐能够谈一场轻松又温暖的爱情,你值得被爱。每一个女孩都值得一个光芒万丈的自己。

其实无论真人秀有没有剧本,我们看下去还是因为在他们身上看到我们自己。生活的种种让我们坚硬,而爱让我们柔软。

只愿我们风雨中像个大人,阳光下仍是孩子。

==八卦之魂分割线== 明道在最近的采访里谈到王鸥说没有假戏这回事,都是很真诚地面对。链接如下:http://video.weibo.com/show?fid=1034:55ca957dc1e3079597938cb83fd1a6b6

不管成不成真,希望他们幸福!一起或各自都可以!

我们相爱吧 第三季的更多剧评

推荐我们相爱吧 第三季的豆列