战狼2 战狼2 7.4分

爱不爱国与你何干

踏草之声

我真是看见前面几个长篇影片就闹心,崇洋媚外当然是有病,可是用外国月亮圆来扣大帽子更有病吧,到处透露出对别人的不尊重,把自己标榜成最热爱祖国的道德丰碑。话说这片子和中不中国有屁关系?你给一个电影评分先看是哪国拍的?再说所谓的英雄主义,这东西哪国电影都有,唯一的区别是美国的英雄主义是特异的个体,而中国只要喊句口号就都是英雄了,中国宣传教育中的角色化本来就是公认的差劲,比之宗教都不差分毫。个别影评人字里行间里都透露着浓浓的角色化影响,先扣个你是中国人的根本,你是一个中国的影评人。但我想说我是一个中国人之前我还是我自己。我看一部电影跟我是哪国人有屁关系?这完全就是想要把所有打低分的人都打成卖国贼汉奸美粉的节奏?说话过分了,别一棒子打死,我们不排除有舔脚的外国狗,但也不是说一句祖国不好的就是汉奸和愤青。前几个热评长评的笔者这样义愤填膺的煽动气氛,和影评有什么关系?大家上豆瓣是为了看影评的,不是讨论谁爱国谁不爱国的,一个真正的影评人爱不爱国和他对于一部作品的评价就不应该有关系,所以大家能不能停止在这种题外话上撕逼,而把主要的注意力集中在电影本身上啊?!真的呼吁大家在意艺术本身,而不是去当一个...

显示全文

我真是看见前面几个长篇影片就闹心,崇洋媚外当然是有病,可是用外国月亮圆来扣大帽子更有病吧,到处透露出对别人的不尊重,把自己标榜成最热爱祖国的道德丰碑。话说这片子和中不中国有屁关系?你给一个电影评分先看是哪国拍的?再说所谓的英雄主义,这东西哪国电影都有,唯一的区别是美国的英雄主义是特异的个体,而中国只要喊句口号就都是英雄了,中国宣传教育中的角色化本来就是公认的差劲,比之宗教都不差分毫。个别影评人字里行间里都透露着浓浓的角色化影响,先扣个你是中国人的根本,你是一个中国的影评人。但我想说我是一个中国人之前我还是我自己。我看一部电影跟我是哪国人有屁关系?这完全就是想要把所有打低分的人都打成卖国贼汉奸美粉的节奏?说话过分了,别一棒子打死,我们不排除有舔脚的外国狗,但也不是说一句祖国不好的就是汉奸和愤青。前几个热评长评的笔者这样义愤填膺的煽动气氛,和影评有什么关系?大家上豆瓣是为了看影评的,不是讨论谁爱国谁不爱国的,一个真正的影评人爱不爱国和他对于一部作品的评价就不应该有关系,所以大家能不能停止在这种题外话上撕逼,而把主要的注意力集中在电影本身上啊?!真的呼吁大家在意艺术本身,而不是去当一个吃瓜群众去看卖国贼和爱国贼的撕逼大战了!

3
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开