《我的前半生》不正的三观,有毒的鸡汤

极品酱油
虽然一直在吐槽国产剧,但是追剧却成了工作之余的最大消遣,可是慢慢觉得现在的国产剧,已经不是简单的粗制滥造,五毛钱特效的问题了,而是三观不正,满满的毒鸡汤。

《我的前半生》貌似就在传达一个歪三观:想要走上人生巅峰,过上好日子,那就当小三吧。

例证:凌玲当了小三,攀上了陈俊生 ,工作上有了靠山,生活中不再住出租屋,可以每月花五万去保养,儿子也有钱去美国参加冬令营了。

罗子君当了小三,不仅有了人生导师,还有了职场保护伞。贺涵可是比陈俊生优秀多了啊,帅气多金,人生赢家。

所以,当小三可以找到比以前更好的男人,想要生活的好,想要突破自己的现状,进入一个高于自己的圈子,那么,就去当小三吧。

看看罗子君,前半生被包养,除了美容保养加购物,什么都不用干,被离婚之后,插足唐晶和贺涵的感情,然后就摇身一变,成了职场女强人,把贺涵收归麾下。很多人说,是贺涵喜欢的罗子君,跟罗子君没关系,小妹就笑了,一个巴掌拍不响。一个女人遇到点事就给一个男人打电话,让这个男人帮自己,这难道不是一种勾引么?如果罗子君心里始终把贺涵当做唐晶的男朋友,如果对贺涵没有非分之想,如果不是依赖贺涵,她怎么可能遇事就毫不犹豫的给贺涵打电话,都不知道避讳。如果不喜欢一个人,我们是会尽可能的避免跟那个人接触的吧?罗子君不仅自己主动找贺涵,在贺涵主动帮自己的时候,也从来没想过唐晶,心安理得的接受,这合适么?所以,那些说罗子君无辜的人,不知道,你们什么想法。

如此三观不正,严重脱离现实的剧,到底是要做什么?

如果说罗子君离婚前的部分,算得上真实的话,那离婚后的日子,也就只能是电视剧了。消遣消遣可以,毒鸡汤可不能喝太多。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列