战狼2 战狼2 7.4分

新时代的主旋律

xue109196
大家现在都说中国现在不一样了,崛起了,什么的,事实上还是有很一段路要走的,比如说没有自己的真正的中国特色的主旋律电影。那种即叫好也叫座的,形成自己一套精神内核的影片。之前湄公河勉勉强强算是一个,这回战狼2绝对是比湄公河称职。
仔细分析这部电影,你可以发现虽然故事线十分简单,但是细节非常多,作为一部主旋律的电影,对各方的态度都把握的恰到好处,非常不容易。从这些甚至可以揣摩出官方的真正态度。黑了美国,黑了联合国维和部队,弘扬了中国军魂,中国对保护华侨的强硬态度,对非洲人民的友好态度。甚至官方对老兵的态度,对来到非洲的富二代的态度,对某些有些摇摆的华侨的态度。可以说战狼2在政治上及其到位。各方都比较满意。
从影片本身上说,有一流动作片的打斗,有中国类型片没有的套路,有一般主旋律电影没有的真情实感。最重要的是叫座,叫座就是真正的有人气,人民愿意用人民币投票,这非常的重要。其次就是开了中国特色主旋律先河,战狼1太弱,湄公河其实还是略假没有战狼2接地气一些。当然战狼2也有台词尴尬的问题,但是问题很小,甚至能真正的引导观众真正的情绪。注意,这是真正的情绪。
远在dc,特地开了一个小时去看这部,还是...
远在dc,特地开了一个小时去看这部,还是觉得物超所值,面子里子全有。旁边大叔真的有流泪,可能我在国外时间还短,感觉并不那么强烈。
姜文说他拍电影要站着把钱挣了,他也是做到了。但是还有这样一种电影,你不必讨论是站是跪,彼之砒霜吾之蜜糖,子非鱼安知鱼之乐。
要说改进之处,我认为还可以打磨一下台词。至于说一打五十什么的,并不是原则问题,看看人家素鸡8。再加强的话可能就是预算了,2亿人民币感觉还是不够爽,下一部2亿美元!
吴京也是老了……也不知道战狼能出几部……也不知道下一部还能不能保持水准,说不定空降就直接毁了战狼系列……希望一切顺利吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列