战狼2 战狼2 7.2分

《战狼2》观后感

恋上你的齐刘海
2017-08-02 12:43:53

今天终于抽空去把这几天刷爆朋友圈的《战狼2》给看了,虽然去看之前我已经被豆瓣、知乎上的影评各种剧透了,但这毕竟不是悬疑电影,虽然知道了故事情节,但并不影响电影的观赏性。甚至电影看完后我还有种再去刷第二遍的冲动。真的很久没有看过这么爽的国产电影了。可以说全片无尿点(不知道是因为电影让我看得肾上腺素上升,还是因为刚好我的座位就是在空调下,电影才看了一小半我就感觉尿意来袭,但一直忍到电影结束才去上厕所) 电影开头,吴京看了战友的遗像一眼,然后对着强拆队头目那快意恩仇的一脚不禁让人一阵热血沸腾!这一脚在这个有时候有些黑暗的世界显得那么绚烂!本来强拆这么不和谐的情节照理说是很难过审应该被光腚肿菊给减掉的,据说是因为这事是真有发生的,然后部队施压硬是给播出来的。 后面主要的情节取材于真实事件也门撤侨。《战狼2》用了许多镜头去描绘那些身陷战乱的非洲人民的苦难生活,他们死于瘟疫、而当地政府无能为力。中国员工和非洲员工都被困在钢铁厂内,工厂管理层给出的救援方案是:中国管理层优先上直升机,其次是中国普通员工,最后是非洲当地员工。面对着绝望的非洲工人,曾经是中国军人的冷锋提出了自己的方案:不分国籍、不分肤色,让妇女和儿童先上飞机。说罢在场的不管是中国人还是非洲人都欢然叫好!不得不说这样的处理才是大片的气质,充满了人道主义关怀! 电影的选角和对角色的刻画都很到位,在这个小鲜肉霸屏和用流量说话的年代,整部电影里我认识的演员除了导演、主演吴京外就只有守护完京州GDP又跑去守护非洲的达康书记、那一句“开炮”让我又一次热血沸腾赵东来和塘主张翰。张翰虽然也是小鲜肉,但在这部电影里的表现也可圈可点。他的形象气质与电影中的富二代卓亦凡十分相符,可以说是本色出演了。 网上有很多人吐槽这部电影太假,吐槽冷锋太开挂。我只想对这些人投以深深的鄙视!凭什么人家好莱坞阿汤哥能跳迪拜塔能徒手扒飞机,史泰龙能一个人干翻一支军队,我们的“兰博”就不能保护我们的侨民撤退呢?你们看《碟中谍》看《第一滴血》的时候怎么不说假?大清早就亡了,这群人奴才的辫子还没剪掉,啊!哈利路亚,美国的月亮就是比中国的圆,美国的空气都是甜的,我快吐了。 电影最后吴京举着五星红旗带领撤退的中国员工和非洲员工经过交战区,交战的恐怖分子纷纷给他们让路。看到这里,一种民族自豪感不禁涌来!是啊!我们的国家已经强大了!只有国家强盛了,即使是杀人不眨眼的恐怖分子,也知道中国人不能随意残杀,因为在我们背后有一个强大的国家!“不能杀中国人”这句台词在电影里出现了三次。前两次都是武装恐怖分子的头头说的,每次见到中国人的尸体他都暴跳如雷,眼睛里还有一丝惶恐,他知道就算夺取了政权也要得到中国政府的认可,他知道和中国交战的下场! 电影最后,一本中国护照出现在屏幕上,一行行烫金的大字写着:中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住!在你身后,有一个强大的国家!写到这里,我看着抽屉里我那本已经吃了一年多灰却一个章都没盖过的中国护照,不禁感到无比的自豪!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列