步步惊心 步步惊心 8.1分

时间会告诉更多人,什么是经典,什么是精品。

君莫笑

昨晚逛微博的时候,热搜第一是,刘诗诗剧照被选入沈阳故宫。突然就勾起叻翻看这部剧的冲动,当然,最终我并 没有翻出来看。

只是在微博看搜叻几个片花片断来看,然后,结果是我居然就这样看哭叻。我永远都忘不了若曦死前的遗憾:“他 竟恨我至此,连最后都不愿见我一面”,我还记得八福晋自杀时八爷哭的撕心裂肺,我还记得若曦死在十四的怀里 ,十四哭得很难过,还记得十三爷和若曦的“无关风月,只为真心”,步步深入人多少人的心,我想这就是经典。

没有磨皮,画面有些灰暗,似乎就注定了若曦和四爷的故事是个悲剧。尽管唐人近几年的剧越来越一言难尽,但是 不得不承认,早些年唐人剧的质量是很有保障的。看剧看全局,九子夺嫡这个大方向把握得很好,历史走向就算有 点偏颇,但是还算还原。在这个基础上,让若曦这个角色融入到整个事件中。

服装精良有考究,道具,布景都还蛮不错的。重点,上到主角,下到配角到丫鬟,每个演员都是精心挑选的。看到有网友说,这部剧谁来拍都能火,能入故宫是服装做得好而已。真的是这样吗?我就客观来说,每个演员把自己的那个角色发挥得很好,感情也真挚。如果剧不火,当真有几个人会去注意里面的服装。说清穿剧的经典,我相信大部分人想到的都只是步步惊心而已。

尤记得当年这部在湖南台播出的时候,收视并没有想像的好,但是网播却爆叻,口碑也很好。口碑好不是靠一件服 装一件道具就有的,靠的是编剧,剧情,演技,服装,道具,布景,还有态度!!!没有意歪曲历史,没有吹上天的炒作,爱情和历史并不冲突。

时间会证明并告诉更多人,什么是经典,什么是精品。

步步惊心的更多剧评

推荐步步惊心的豆列