战狼2 战狼2 7.3分

战狼2的三大看点◕‿◕

啾酱

决定看这个电影,是因为朋友圈有很多人安利,拉上朋友说看就看下班直奔电影院。观后感:值得在电影院看的大片。

▼看点一:男人味爆棚,硬汉和少女心更配奥▼

▼看点一:男人味爆棚,硬汉和少女心更配奥▼

不管是前面的真打肉搏,还是后面的真人cs坦克大战,都会让你感觉到热血沸腾,已经忘记多久没有看武打动作片了,小时候经历过一阵武打动作电影的浪潮,《醉拳》《黄飞鸿》《陈真》等等。大概是小时候看过那些影片,所以在现在这种“娘化小鲜肉”的浪潮里,非常怀念那种大丈夫的男子气概荷尔蒙爆棚男人感。在《战狼》的冷峰身上看到那种真打肉搏和眉宇间的坚毅,这一天人们回想起被鲜肉支配的恐惧,对比之下兵哥哥冷锋简直是:哇,尼个男人猴man丫,想嫁嘤嘤嘤。特别是他回忆和脑婆在床上一被子裹住脑婆的时候,苏的超接地气(´ε` )♡。穿过枪林弹雨,又能肉搏又能枪战又能飙车,还能开坦克!全程智商在线吊打大魔王!什么?你说男主角光环太大不真实?这个又不是励志片要一点一点修炼,真实的话大概在前面水里就已经狗带了,那些炮灰挺真实的你可以全程看炮灰呀!这就是一个爽片,看的很爽啊!

▼看点二:落后国家是存在的历史,所有战争都是可耻的▼

非洲草原的美丽和野生动物的大自然。电影有个航拍场景:狮子追赶着冷锋的车。脑补出弹幕:我要急支糖浆……(|||゚д゚)淼淼升烟的工厂,让我想起在纪录片看过的资本雄起的工厂,所有国家都是从工业开始崛起,在发展到一定程度之后工厂外迁,保护(自己的)环境还有获取廉价的劳动力。残酷吗。这是历史的生物链,强大的国家才有话语权。连温饱都成问题,还有什么心思想权利?

片中男主冷锋遇上非洲国内叛乱,除去冷锋开挂的爽片光环,其他场景也是令人深思的。正如女主角对喜欢枪炮声的塘主说:如果被暴打的是你,你还会喜欢枪炮声吗。战争带来的硝烟和眼泪,横尸片野城市荒芜,这样的乱世有谁会走上街头问人权谈梦想,能活到明天都谢天谢地。我们在相对和平的国内生活着,以为和平是理所当然的事情,嘲笑着军人“洗脑”的信仰,相信政府的就是傻逼被洗脑的五毛,这些键盘侠真是面目可憎。还有一群傻逼,觉得祖国强大到可以随便任性,有挑衅就提倡打打打打呼我出钱,请问让你出命让你家人出命去最前线你还这么英勇吗?难道那些前线士兵不是生命?在乱世中,人命最高不过是一颗子弹。不管是什么原因的战斗都是可耻的。有一个场景印象很深,直升机只有一架,Mr吴要求中国人和非洲人分队站两边,中国人上飞机。我朋友说,“如果我是非洲人,我会感觉到很绝望。”人生而平等成为老生常谈,但是生存有限的时候,还谈什么人生而平等?tan90。残酷的弱肉强食丛林法则适用于所有生存法则,国家或者个人。这种时候,作为有国家后援的那方,难道我们不应该为国家感到骄傲吗?

听到有人说,国家救援怎么那么慢?天呐,有没有好好看电影,都说了要遵循联合国条约,所以冷锋也有在录视频证据啊s!换句话说,中国是在强大,但是还没有强大到可以像美国公然漠视国际法则,制定规则的才可以玩转规则。中国曾经是叱咤风云的学霸大国,就像小学都是学霸(元朝以前),在初中贪玩没做功课(清),差点考不上高中(被日本吊打美国排挤)在高中已经很吃力才能跟上课程获得认可,时代已经变了,再风光是几百年前的事了,再不堪也是一百多年前的事了,如今的祖国在进步在努力,才能让我们护照上的守护更有底气,用实力说话。很悲哀,似乎祖国的大业很多人都看作是政府的事,就好像把教育孩子觉得是学校老师的事情一样,但是文化的传承是每个人的事情不是吗。那种打从内心对自己国家文化的认可和骄傲可以从小培养给孩子们,这也是一种爱国吧。

不管出于什么原因,战争都是可耻的,因为买单的是无辜的民众!

▼看点三:中国人民解放军!▼

看到很多吐槽影片加入爱国主义,我他妈反手就一个煤气罐。同样是剧情薄弱只有场面,美国电影就不会被喷成马蜂窝。同样是意识形态输出,美帝可以输出英雄主义,中国电影不能弘扬五星红旗?-`д´-当最后冷锋手持五星红旗飘飘开过,可以说是有点夸大,但是依然感动。我想这部电影或许会影响到一些孩子们,在他们的回忆里植下飘扬的五星红旗,为自己是中国人看到骄傲。总有些人把标新立异当作真理,把主旋律当做乌合之众,但是岁月流逝,所有的非主流最后还是会回归主流,所有的午夜飞行最后会回归生活的真实,经得起时间的才会被留下来。

综上所述,这是一部适合全家人观看的主旋律电影。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列