战狼2 战狼2 7.4分

生而自豪

源,妙不可言

我想,或许中国人的传统还是比较含蓄内敛的,尽管这几天一直被各个渠道称赞《战狼2》的评价刷屏,但是,在影片结束的时候起立鼓掌的也仅有我一人。 前天带着乖把《战狼》重刷了一遍,今天趁着建军节再带着他把热映的《战狼2》给补上了(其实前天就准备直接连着看的,无奈各个影院场场爆满,完全买不到票)。如果说《战狼》还是以个人英雄主义为主的开挂,那么《战狼2》已经上升到了更高的国家意志层面的“犯我强汉者,虽远必诛”了。 俗话说:男儿有泪不轻弹。能让我在影院里数度热泪盈眶的电影这是第一部:1、冷锋向护航编队长官和樊大使主动请缨,孤身一人去营救深陷战区的华侨;2、生死存亡之际,中国的军舰终于等来上级的命令,指挥官咆哮着“开火!”3、冷锋高举着五星红旗带领着被救人员从交战双方的中间地带穿过,政府军和叛军都对中国心存敬畏;4、结尾处的中国护照(虽然事后我特意看了一下我自己的护照,并没有那么一段慷慨激昂的话)。 影片的爆与燃我就不多说了,估计这几天大家也看的够多的了。但还是有人会说,有些细节经不起推敲,有些特效做得太假。艺术嘛,总是源于生活而高于生活的,史泰龙、施瓦辛格那样的孤胆英雄为什么没有人去斤斤计较呢?论作战技...

显示全文

我想,或许中国人的传统还是比较含蓄内敛的,尽管这几天一直被各个渠道称赞《战狼2》的评价刷屏,但是,在影片结束的时候起立鼓掌的也仅有我一人。 前天带着乖把《战狼》重刷了一遍,今天趁着建军节再带着他把热映的《战狼2》给补上了(其实前天就准备直接连着看的,无奈各个影院场场爆满,完全买不到票)。如果说《战狼》还是以个人英雄主义为主的开挂,那么《战狼2》已经上升到了更高的国家意志层面的“犯我强汉者,虽远必诛”了。 俗话说:男儿有泪不轻弹。能让我在影院里数度热泪盈眶的电影这是第一部:1、冷锋向护航编队长官和樊大使主动请缨,孤身一人去营救深陷战区的华侨;2、生死存亡之际,中国的军舰终于等来上级的命令,指挥官咆哮着“开火!”3、冷锋高举着五星红旗带领着被救人员从交战双方的中间地带穿过,政府军和叛军都对中国心存敬畏;4、结尾处的中国护照(虽然事后我特意看了一下我自己的护照,并没有那么一段慷慨激昂的话)。 影片的爆与燃我就不多说了,估计这几天大家也看的够多的了。但还是有人会说,有些细节经不起推敲,有些特效做得太假。艺术嘛,总是源于生活而高于生活的,史泰龙、施瓦辛格那样的孤胆英雄为什么没有人去斤斤计较呢?论作战技能,我相信的确有夸张的成分,但是论英雄气概、论责任忠诚,我想中国军人谁也不输。 特意选在建军节这天带乖看这部《战狼2》,我觉得这是一个生长在和平环境、从未上过战场的家长应该给孩子的教育。当我们还在为休假旅游去哪里发愁的时候,当我们还在为快递小哥怎么还不送包裹而苦恼的时候,当我们还在为交通堵塞、大气污染义愤填膺的时候,这个世界上还有许多人正在经历着饥饿、贫穷、瘟疫甚至战争,每一个我们不曾珍惜的今天都或许是他们永远到不了的明天。虽然我们还有许许多多的困难,虽然这社会还有不公和黑暗,虽然让每一个人都满意很难,但是,有一个伟大而稳定的祖国,有一支强大而勇猛的军队,这是我们幸福的生活在当下的前提和基础。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端