死于独特 死于独特 7.9分

独特不能凌驾在世俗之上

⒈个Rén
片子对我总体的感觉,更像是一部记录片,导演并没有明显的倾向,但是 这个电影的评论区已经变味了,电影是希望大家不要暴力对待独特者,要尽量包容理解他们;
     但是评论区已经变成了针对普通人的语言暴力了,我的独特你必须接受,不管你喜欢不喜欢,你不接受就是说明你有问题,你就是狭隘的代表,你就是世俗的化身,你就是杀人的罪犯
      人是群体性的动物,如果要生活在一起,不可避免的要克制自己的个性,只追求个性的人是不可能成为一个社会群体,比如一个团队,比如一支军队。
    回到本片,穿着风格是有不同面的,如果的打扮偏向于卡通化,可爱化,小孩子都会对你亲近,如果你打扮比较暗黑化,比如哥特式,单说对身体部分的穿刺,只要是正常人都会感到不适吧?作为一个普通人,我当然有排斥的理由。
     看了这部片子,大家了解了这两个年轻人就是普普通通的人,除了装束和普通人没区别,那要是你不了解这两个人呢,两个眼神阴冷,面色苍白,身上套着各种环的人靠近你,你觉得很舒服?
     视觉,味觉,触觉...
     视觉,味觉,触觉,听觉,都是人体感知世界的途径,公共场合为什么讨厌别人吃韭菜槟榔,为什么不要大声吵闹,不要吸烟,因为会给别人带来不愉快的体验,同样的道理。封面上两个年轻人,苍白的肤色,对肉体的穿刺,攻击性的眼神,在你不认识他们的情况下,小孩子都会不自觉的远离吧。
     片子里批判的是那群施暴者,一些明显是失去控制力和人性思考的能力,被自己恐惧控制住的人,这和中世纪烧死异端学说的人一样,我们当然应该摒弃。但是评论区已经变成指责大众的包容性,太过了
     我的回帖里有人站的立场很高,表面包容,大度,博爱,却容不得别人有一点发言的权利,连别人的帖子都不愿意仔细看完,更有人一张嘴就是刻薄,污言秽语,很难想像这些人是怎么理解那些有独特言行的人的

查看更多回应(15)

死于独特的更多影评

推荐死于独特的豆列