醉玲珑 醉玲珑 6.1分

即便有瑕疵,也算对得起观众,至少没有侮辱观众

极品酱油
自从《蜀山战纪》之后,就对陈伟霆路转粉,《老九门》更是成了他的迷妹。可是当看到《醉玲珑》中,与他搭档的是刘诗诗时,再高的颜值也拯救不了刘诗诗的面瘫在我心中留下的刻板印象,因此,我的内心深处是拒绝的。

在星月夫妇连续两个月的虐心之下,听闻《醉玲珑》剧情紧凑,节奏飞速,便把面瘫演技放在了后面,开启了《醉玲珑》的追剧模式,结果却是惊喜。

首先,从演技上看。

刘诗诗以往的面瘫演技有了很大的改观,第一集里,凤卿尘的单纯活泼,俏皮可爱,眼神也不再空洞,明显能够看到她眼里传达的情绪,只是这个造型无力吐槽。

陈伟霆,一如既往的帅。演技也在线,不笑的时候,那种霸道总裁范还是配得上皇子的人设的,不过,心目中的搭档还是赵丽颖,不管是《蜀山战纪》中的丁隐与玉无心,还是《老九门》里的佛爷和尹新月,感觉还是她两最搭。

除两位主演之外,让人感到惊喜的非徐海乔莫属了,早在《花千骨》中,那个明朗少年就留在了我的脑子里,《醉玲珑》中,虽然他出场不多,但仅仅那几个镜头,就为我们塑造了一个集风雅与权谋,集尊贵与闲散于一身的皇子形象。

还有刘奕君、韩雪、韩栋等,他们也是演技在线,颜值在线...

首先,从演技上看。

还有刘奕君、韩雪、韩栋等,他们也是演技在线,颜值在线。

其次,剧情。

看多了芒果卫视的神剪辑,被国产神剧荼毒久了,猛然遇到这种节奏紧凑的剧,居然有点吃不消,中途上厕所,开小差神马的全都不存在了。但即便如此,整个剧情还是略显单薄与仓促,而且很俗套。皇帝弑兄夺位却留下了先皇的遗腹子,为免除心患,皇帝要赶尽杀绝,没想到自己反被逼退位,然后是各个皇子之间的争夺,以及一女二男的爱恨纠葛。这种设定和其余的古装言情剧如出一辙,只是换了名字,换了朝代,换了演员而已。但是,尽管如此,相较于《楚乔传》的拖沓,《醉玲珑》还是略胜一筹的。而且这个双时空的设定,还是很让人期待后续发展的,算是一大创新吧。

再者,布景美工。

很明显,这部剧基本里面没有抠图啊,替身啊之类让观众吐槽的点,整个剧的画风都很精致,满满的油画的质感,尤其是离境天的景色,色彩柔和,意境悠远,美轮美奂。即便是皇宫,也是沉稳大气,庄重肃穆。可以看得出,整个剧组在布景上还是相当用心的。但是,造型就真的不可言说了,这种怪异的刺猬造型估计也就《醉玲珑》可以这样了吧。

说到底,电视剧看到是剧情,但是演员的作用却非同小可。想当初,因为信任赵丽颖的演技,看了《楚乔传》,结果发现完全是个坑,因为楚乔这个人设的崩溃,对赵丽颖也不再如以往那般信任。同样也是因为拒绝刘诗诗的面瘫,拒绝了《醉玲珑》,谁想到,刘诗诗在这部剧里竟然有了让人欣喜的变化,所以,深感演员和角色是如此相辅相成。虽然,演员和角色没有必然联系,可是我们不能否认角色对于演员的影响。一部剧,可成就一个人,也可毁掉一个人,因此,还是希望所有的演员们,为了自身的发展,多接些好剧,不要肆意的消遣观众对你的信任与喜爱,用好的作品说话,才是对观众最好的回馈。

《醉玲珑》才刚刚开始,不便评价太多,但是刘诗诗的进步,剧组的用心,正常的剪辑,即便剧情有些俗套,即便依然是周更,即便仍有很多不足,我也选择选择原谅,就因为它没有恶意消费观众对剧的热情,没有利益熏心下的神剪辑,没有对观众的肆意欺辱。总之,就目前而言,这部剧还是值得期待的,只希望别像《楚乔传》那般烂尾就好。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列