爸爸活 爸爸活 7.1分

野岛对人性灰色地带的描写,从中找到自己的影子

指尖的流沙

我觉得野岛的视角非常独特,特别是对人性灰色地带的描写,很多事情没有绝对的对与错,而我们平时有些羞于表达、难以启齿的感情实际上是真实存在的。比如爸爸活,看得完全入迷,忘年恋,师生恋,伪父女恋,出轨什么的,还有其他的比如伪兄妹恋,我们很多人内心或多或少都会有一点倾向,比如自己一个人幻想过,而出于社会道德实际上并没有做,我高中三年就暗恋过大我十岁的老师,当时老师还是单身,但我害怕周围人的眼光也没有勇气,后来并没有走出那一步,但我内心深处的体验只有我一个人知道。感觉他的作品仿佛走进了我们内心深处,和我们内心深处交谈,而不再是表面,不再是在人群中戴着面具的我们,这是他作品中很吸引我的地方。有人说三观不正,可是把剧看下来,一件你觉得理智上不对的事情他讲得舒缓柔和,处处充满善意,表达细腻,甚至看起来合情合理。 爸爸活的每集虽然只有二十多分钟,但剧情紧凑,节奏快,信息量大,让人看了一集后非常期待下一集,完全猜不透接下来会发生什么,引人入胜,有多次的反转,值得人细细品味,反复揣摩,体会人性的复杂,情感的走向,很多事并没有完全的对与错,我非常喜欢他对人性的细腻刻画。我很喜欢这部剧! ...p>

显示全文

我觉得野岛的视角非常独特,特别是对人性灰色地带的描写,很多事情没有绝对的对与错,而我们平时有些羞于表达、难以启齿的感情实际上是真实存在的。比如爸爸活,看得完全入迷,忘年恋,师生恋,伪父女恋,出轨什么的,还有其他的比如伪兄妹恋,我们很多人内心或多或少都会有一点倾向,比如自己一个人幻想过,而出于社会道德实际上并没有做,我高中三年就暗恋过大我十岁的老师,当时老师还是单身,但我害怕周围人的眼光也没有勇气,后来并没有走出那一步,但我内心深处的体验只有我一个人知道。感觉他的作品仿佛走进了我们内心深处,和我们内心深处交谈,而不再是表面,不再是在人群中戴着面具的我们,这是他作品中很吸引我的地方。有人说三观不正,可是把剧看下来,一件你觉得理智上不对的事情他讲得舒缓柔和,处处充满善意,表达细腻,甚至看起来合情合理。 爸爸活的每集虽然只有二十多分钟,但剧情紧凑,节奏快,信息量大,让人看了一集后非常期待下一集,完全猜不透接下来会发生什么,引人入胜,有多次的反转,值得人细细品味,反复揣摩,体会人性的复杂,情感的走向,很多事并没有完全的对与错,我非常喜欢他对人性的细腻刻画。我很喜欢这部剧!

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爸爸活的更多剧评

推荐爸爸活的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端