老炮儿 老炮儿 7.9分

暮年人的猥琐理想

平淡
电影立意老一辈与新一辈的价值观冲突,年青一代作为垮掉的一代,娇生惯养,飞扬跋扈,不讲道义。年长一辈坚守底线,讲信义。
       作为年青一代我们并没有都有机会被娇生惯养,我们也在默默坚守自己的位置。我们并没有荣幸能够肆意挥霍生命。
      中国文化修身、齐家、治国、平天下,六爷对家里人不管不顾,心中怀揣天下。每个人好就能每个家庭幸福,然后一个国家就会安定,最后整个世界都会平和。
      可以坚守自己的理想,但不是在牺牲他人为前提,在不给他人平添麻烦。
      暮年男人的理想一定需要一个不离不弃的美女帮衬,没有话匣子你干成啥了?心脏病还不遵医嘱,到这个年纪还约架,用武力解决一切。
      黄毛说得没错,你儿子有胆子勾搭人家女朋友,划人家豪车,不应该自己承担一切结果嘛?不见血后天怎么会安生趴着好好生活,码清哪些该做哪些不该做。如果像你,总想着挑战权威,那你身上的责任怎么办?
      编剧你在开我们玩笑吗?...
      编剧你在开我们玩笑吗?一个干到省部级的公务员,他真有可能贪污很多钱,但善后能力这么差,被这种中国智障的公务员管理的我们要如何自处?现实中他们真出手,六爷你连个屁都没放,就没你啥事了。
      是我们当然不能像恶势力低头,但一定是在自己能力范围之内的。猥琐发育,别浪!

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列