战狼2 战狼2 7.4分

特别开心

孟晖

朋友说,你去看战狼2吧,肯定是你的菜!我昨天就去看了,果然看得特别开心。简直觉得这片子满分,没毛病,——也许剧情的节奏,剪辑的节奏有点不合观众的心理节拍,这点《摔跤吧爸爸》特别棒,是好莱坞一流影片的水平。不过这么专业的就不是我能讨论的了,也不归观众在乎——。片子里宣传的全套观念那是相当的完整流畅,我还不至于被这套观念俘虏,毕竟念过几本西方现代理论书的,还有点分析能力,能看出这套观念想让大家相信什么。

但是,放开我的判断与认同与否不谈,片子在宣传这套观念方面做得真强大,真巧妙,特别好看,而且有感染力,很多人肯定都会信服。

同时,这种宣传里也终于了TG自己独特的内容,不是美国价值的照搬。如果拿个好莱坞大片来与这个片子,在每一处流露的观念上作对比,应该是非常有意思也有意义的研究。

另外就是打斗和枪战坦克战啥的都太好看了。两性观念,对爱情的表现,也恰到好处,特别舒服,这是让我肥肠,肥肠,肥肠惊讶的。

还一个惊讶的是对女性的尊重,男女平等的观念,把女性都塑造得坚强,有智力,有判断力和行动力,勇敢,甚至有打斗能力和胆量,即使女反派也是非常彪悍。这个片子我给满分。

但我...

但我再次声明,我并不简单相信片中宣扬的那套观念,当然我也不是简单粗暴的反对。其实应该对片中宣扬的东西,做个非常认真的分析,但功夫太多,要说的话太多。我还是去学外语吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列