那做有着痛苦的小城

杨中瑞

看海边是窝在床上看的,看完以后整个心里有塞着东西一样,痛苦万分。首先分享一下我印象比较深的镜头。

镜头一: lee的小侄子因为悲痛,叫了一些朋友过来,然而那些朋友只是象征性的安慰了他一下,然后开始讨论星际穿越这个电影。看到这里我心里有说不出的悲哀。你所有的痛苦,别人真的无法感受到。真正的感同身受是没有的,非要说有,那也只是程度的问题。你所有的悲哀,对于别人开讲只是一件事情,就是一件事情而已。事情吗,发生了。就发生了吧。

镜头二: lee的家庭。描写lee的家庭时候,镜头非常明亮,与整个冬天抑郁的气氛成反比。几个镜头就把lee的家庭描写的淋漓尽致。lee有一个幸福的家。有自己的理想,有漂亮的夫人,有可爱的孩子。这些都已经飘然远去了。

镜头三:当lee买酒回来,看到满目疮痍的时候,他眼神呆滞,他苍白无力,他呆呆的看着这一切,一言不发。他无力的蹲在地上,他欲言又止。这种伤痛直戳我心。从此以后他开始在自己的世界生活,他无法原谅自己,无法也永远走出自己给自己亲手套上的牢笼。

镜头四:lee本来想在小镇工作一段时间。等侄子暑假。结果,请看周围人对他的态度。他找不到工作,周围的人对他指指点点,说他是大名鼎鼎的lee。说这辈子不想看到他,这就是所谓的舆论,他不原谅自己,也是因为别人在一遍一遍的提醒他。他曾经是个凶手。

而现在不是这样吗?周围的人对你的烙印无法更改。我们活着,都会犯错。有些错误无法弥补,我们的心已经支离破碎,所以我们不愿意对别人强颜欢笑,所以我们离开。这是我们的权利。别人无权干涉。我们每一个人都有权利选择自己过得生活,无论那样的生活是什么,因为我们都有别人无法理解的感受。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列