萨利机长 萨利机长 8.3分

你我都知道,“哈德逊奇迹”不会被推翻

刘Liu大宝

对别人来说,萨利是一个英雄,而对萨利来说,自己的性质难以确定,对于别人来说,一月十五号那天是一个奇迹,对于萨利来说,那天却是一个梦魇。电影中反复出现的飞机迫降时的画面,跳跃的剪辑也就是为了凸显事故发生后萨利内心的挣扎与纠结。

“萨利,看看电视吧,你是个英雄。”这是他的妻子告诉他的话,然而萨利自己却怀疑自己是不是真的做错了,“假如我真的做错了呢?把所有乘客的性命都置于危险之中。”

在电影的最后国家运输安全委员会的审问中,萨利机长沉着冷静,其实在现实中,在这场内部调查里,远比影片要来的繁琐和细致,恨不得把萨利所有的档案都拿出来调查。但影片为了增加戏剧性,稍微把NTSB设为了和萨利机长的对立面,没有了感性,所有问题都咄咄逼人,并且一开始就有认定萨利机长把飞机迫降在河面反而让乘客更危险。

这个英雄的名号萨利承担不起他也不想承担,在他眼里,他的乘客的性命才是至关重要的。这场被称为“哈德逊奇迹”的事迹你我都清楚,不管政府有多咄咄逼人,他都不会被推翻。

萨利机长的更多影评

推荐萨利机长的豆列