战狼2 战狼2 7.5分

表白战狼

朱塔一定要坚持
也许是我对电影的鉴赏水平太低了,所以豆瓣上很多人觉得垃圾的电影,我觉得其实并没有很难看。
       众口难调,有多少人认为该影片好,就有多少人认为该影片不好,但是我关注的几个公众号一直在推荐这部电影从主演吴京到达康书记。所以我昨天就和同事一起去看了,这是到北京之后看的第一场电影,先给战狼,我觉得很值得。
      开头的水下打戏,虽然各个公众号都轰炸了,吴京为了拍这场戏差点昏死在水里,水下闭气3分钟拍打戏,这份敬业值得尊重。加上最近再看《南方女王》觉得在海上的打戏酷比了。
     接着就是国内的战略,买东西的商人,刚开始的时候说“我已经不是中国人了”,在被红围巾轰炸,冷峰准备带领难民到中国大使馆的时候,又说“毕竟那是我们的大使馆”,多明显的讽刺呀,平常我并不觉得自己有多么爱国,毕竟生活在和平的国家的我对战乱理解真的不深刻,但是从去年到今年几本书,逐渐让我觉得,即使出生在中国最贫穷的地方,那也是值得庆幸的事情,毕竟我不用想《追寻光的小女孩》中的光而一直生活在地下室,不用像《追风筝的人》那样躲在空的油管车里离开,不用像《南方女王》中的特蕾莎被迫走上大毒枭的道路,我的耳边没有枪声,我不用担心被榴弹所伤,不用害怕感染瘟疫,不用担心下一顿没有吃的,这一切都是因为我生在中国,有一位豆友说的很好“我们不是生在和平的时代,我们只是生在和平的国家”。
     影片当然折射了国内的冲突,强拆,面对中国侨民的枪杀,没有命令也不能开火。任何事情都是一份为二的,我们是有缺点,有各种不好的地方,我们退让、妥协,可是我们没有站在权力的巅峰,不能那我们的格局,我们对事物的看法就认为这样懦弱不好,我们不放弃每一名同胞,我们具大的同理心,这表现在陈博士身上,也表现在让非洲男孩上游轮上面,更表现在只能派一架飞机时,冷峰斩钉截铁的说让妇女和孩子先走。男女平等,在有些事情上真的是不可能的何必勉强。
   再来说说影片的英雄主义,无数人拿影片和好莱坞大片作比较,可能我的鉴赏水平真的一般,我也看过速度与激情7、特种部队、007那部英雄主义的电影主角不都是一样的吗?总是死不掉,本来宣扬的就是英雄主义,你既已知道,还来看,看完又吐糟,自己要找虐,又来怪影片,哎!
   再来说说那些爆破呀,武器、3D、我对这些知之甚少,专业上就不说了,就说说自己的感受吧,我也在影院看的速度与激情7、特工学院并没有觉得这里面的这些和那些有什么区别呀,甚至觉得战狼3D技术更好,让我更好身临其境的感觉得。
     看完之后觉得战狼有情节,有打斗,有智慧,有包容,还宣扬了爱国主义,让我感觉自己是中国人是一件无比自豪的事情,让我觉得近身搏斗是如此酷,对吴京路转粉,回家之后就把战狼1看了看,看完之后自然也是热血澎湃,并准备接下来看完吴京的电影和访谈节目。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列