战狼2 战狼2 7.4分

真正的爱国是让它越来越好~

华子

《战狼》2 如果单纯算作动作片的话,里面打戏和战争场面可以打个高分了,但是,里面的剧情太狗血,台词不过关,还让人看着略显尴尬,逻辑混乱,而且贬低别人并不能抬高自己,对白太过直白生硬,完全像是小学生在背课文,尤其那个女医生演技简直掉渣。

电影刚开始黑社会强拆,我还以为是现实题材还有点意思,没想到还是手撕鬼子模式,吴京一瞬间撂倒几十个黑社会份子,真是大写的牛逼呀,而且还没演过程瞬间干翻,黑老大威胁弄死战友家人,吴京一脚把黑老大踢成重伤入狱,而黑社会强拆问题也没演后文,这是啥意思,见义勇为锒铛入狱,黑社会逍遥法外,老百姓谁来管,简直可耻。

后面在非洲遇战乱,在军舰临危授命,单枪匹马独闯战区,不对,没有抢,只有马,简直扯淡,当时对白也极其生硬令人尴尬,紧接着是在医院百十号雇佣军打不赢吴京一人,又一个大写的牛逼,这也可以理解,剧情需要。

但后面进工厂也是几百号红巾军加雇佣军加重武器坦克,打不赢几个人是几条枪的保安队,也是大写的牛逼,厉害的不要不要的。

最最狗血的是两军交战的战区,仅仅因为你是中国人,政府军和叛军就停火让行,这不是唬人么,简直瞎编,两军交战管你是什么人,打红眼了,还给你停火让行,真是意淫到家了。

所以,意淫并不能强国,爱国当然是必须的,但是得有明辨是非,辨别好坏的能力,要不然那不就是行尸走肉嘛,爱国是让它越来越好,而不是不论是非黑白好坏去溺爱,让国产片能达到国际前列水准。

有人说为啥《美队》《速8》等电影可以不科学不去批评它,《战狼》不科学没逻辑就批评呢,我想说的是《美队》《速8》等电影都是虚构的有的可能还有点科幻意思也就是假的,你能说《战狼》2是假的么,这明明是弘扬我军题材的真实电影,怎么可以拍的如此没逻辑不科学无厘头意淫十足的电影呢?意淫自夸并不能贴金,贬低别人并不能抬高自己,更真实一点的电影会更好,可以向《血战钢锯岭》学习,取其精华,去其糟粕,希望我国产片能拍出更好的电影,而不是如此烂片。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列