战狼2 战狼2 7.4分

简单说一下战狼二。

小虎牙
1.吴京很帅了,演技在喝醉酒那一段简直飙,就是主角光环的免伤效果很好,中间虽然染上病毒,然而有一个奶妈在刷血回蓝也是分分钟的事。

2.达康书记!达康书记从政转军再退役做安保,依然是勤勤恳恳一心为民!演技依然在线!枪法更是如有神助!

3.赵东来局长!很有将军的气场惹,感觉他很适合公检法军之类的角色,穿上制度太有气质。

4.我翰哥这部剧的角色甩了悟空传里某人好几条街,挑了个好本子,咸鱼翻身指日可待。从最开始的熊孩子富二代,听到枪声就吓得腿软,到后期干死小boss和吴京达康书记开坦克肝,是一个角色的成长,我也希望我翰哥能够成长。

5.妹子负责美就好了,我就很纳闷了如果战狼1女主没死,战狼3里是要修罗场吗

接下来很严肃。

1.看战狼2,有一个很直观并且一直贯穿整部片子的思想:战争很残酷。一直生活在和平的地方,没有亲眼目睹过横尸遍野,战火轰鸣,甚至连大灾大难都未曾见过的我,(战争与和平)也就是两个词语而已。全片虽然着重于吴京的个人英雄主义,然而在战斗的转场处,却充斥着各种断臂残肢,视觉场景冲击着敏感的神经,才让我真正意义上了解“战争的可怕”。
2.全片台词很多,但是印象最深的就...

接下来很严肃。

2.全片台词很多,但是印象最深的就是:我们是中国人!不能杀中国人!最开始其实并不是很了解为什么将“中国人”这个身份亮出来,就能够在战场中存活下来,但是内心隐隐有一丝的自豪感。后来才知道由于中国是联合国常任理事国之一,中国也是非洲最大的支援国家,若红巾军想当政就需要中国的支持,而医疗、通讯、科技等都需要中国的支持。民族自豪感在全片中慢慢积累,从主角呼吁大家前往大使馆,到所有国家军舰全部撤离,只有中国军舰还在等待着侨民,再到导弹从军舰中发射的那一刻,内心的民族自豪感仿佛凝聚成了一颗即将发射的子弹——“犯我中华者,虽远必诛;杀我国人者,皆我天敌。”但是当影片的最后,护照那段话出现时,子弹咻地一声发射,眼泪不由自主地留下来,才发现那是一枚催泪弹——虽然不能带你去世界各地,但可以带你回家。
3.我还可以再爱中国几百年。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列