一部家庭情感剧

丝丝细雨168

看《金太郎的幸福生活》是个不错的选择,虽然有些夸张的表演和表现,但它比较贴 近社会现实,其中的剧中男主角“金太郎”金亮又是一个受苦受难的“夹心男”苦逼人士,斡旋于老婆、老爸和丈母娘之间的“夹心”状况引发了男人们的共鸣。

宋丹丹的演技很好,演出直率张扬的性格,且语言幽默、犀利让人难以接受,但北京人还是讲理的。她被誉为“舌尖上的母亲”,经典台词不断,已成为流行网络语录,搞笑场面不断。此剧可以说是宋丹丹小品功力的全面展示,漂亮的李小璐娇生惯养,但不像母亲那样泼辣咄咄逼人,是个善良的女孩。范明是喜剧天才,但在宋丹丹的光环下,演技未能充分展现。

此剧让人思考的是;婚姻并不单单是两个人的结合,还牵扯两个家庭成员相处的问题,以及代沟问题,如何妥善解决?要有思想准备。   

33
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金太狼的幸福生活的更多剧评

推荐金太狼的幸福生活的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开