左耳 左耳 5.4分

请对左耳说情话

至简
提示:这篇影评可能有剧透

本剧以女主李珥为主线,贯穿全剧,写了女主身上及身边发生的事情。 都说聋子,哑巴,虽然身体有残障,但是聪明得很,对人对事心里跟明镜似的。从本剧中也体现了出来,先天左耳残疾的女主,虽有些沉默,但是你注意她的眼睛,她一直在观察,她分得清好人坏人,看得到人的变化。 锁定一个场景:当她观察到,她暗恋的男生喜欢的女生喜欢吸烟的时候,她偷偷试着学那个女生吸烟; 锁定另一个场景:当她周围的人认为吧啦这个女生是个坏人的时候,她却跟她周围的人说:吧啦是她的好朋友。因为她心里跟明镜似的,她自己判断出吧啦是个好人; 再锁定一个场景:女主和张漾在天台对话的时候,张漾在说话或者放烟花的时候,她一直在看张漾,通过观察,她发现张漾变了,她再也不恨张漾了。 吧啦不是别人口中的破鞋,她口中说过的她和很多男的睡过也是假的,在剧中,给过一个她的特写镜头:她对着镜子捏自己的左右脸,嘴里说着“女孩,女人”,然后她又回去用刷子刷床单,上面有她的初血。 剧中的吧啦吸烟,还有女主后面也有吸烟的镜头,女孩子家家的,为啥吸烟?她们吸的不仅仅是烟,而是她们心里都有事。 本剧最后,女主和张漾在学校里,女主要回家的时候,张漾那副欲言又止的样子可...

显示全文

本剧以女主李珥为主线,贯穿全剧,写了女主身上及身边发生的事情。 都说聋子,哑巴,虽然身体有残障,但是聪明得很,对人对事心里跟明镜似的。从本剧中也体现了出来,先天左耳残疾的女主,虽有些沉默,但是你注意她的眼睛,她一直在观察,她分得清好人坏人,看得到人的变化。 锁定一个场景:当她观察到,她暗恋的男生喜欢的女生喜欢吸烟的时候,她偷偷试着学那个女生吸烟; 锁定另一个场景:当她周围的人认为吧啦这个女生是个坏人的时候,她却跟她周围的人说:吧啦是她的好朋友。因为她心里跟明镜似的,她自己判断出吧啦是个好人; 再锁定一个场景:女主和张漾在天台对话的时候,张漾在说话或者放烟花的时候,她一直在看张漾,通过观察,她发现张漾变了,她再也不恨张漾了。 吧啦不是别人口中的破鞋,她口中说过的她和很多男的睡过也是假的,在剧中,给过一个她的特写镜头:她对着镜子捏自己的左右脸,嘴里说着“女孩,女人”,然后她又回去用刷子刷床单,上面有她的初血。 剧中的吧啦吸烟,还有女主后面也有吸烟的镜头,女孩子家家的,为啥吸烟?她们吸的不仅仅是烟,而是她们心里都有事。 本剧最后,女主和张漾在学校里,女主要回家的时候,张漾那副欲言又止的样子可以看出来,张漾想要表白女主,其实你可以仔细再观察一下,女主也在期待张漾的表白。最后,张漾鼓起勇气,追上女主的公交车,在女主左耳旁说了一句话,女主虽然听不到,但她觉察的到他说了什么,然后,女主笑了。 看本剧,可以看出本剧在细节刻画上下了很多功夫,除了以上所举例的特写其实还有还有好多。 不要叹息剧中的许弋变堕落了,当然,剧里有段时间他好像是振作起来了,但是,终究他还是没抵住一时的诱惑。你说是张漾害的他也好,或者说是吧啦害的他也好,但我想说的是,他是被生活击倒的弱者,是个懦夫而已。人可以去暂时怨天尤人,但一定要记住:自助者天助,自己才是自己的救世主。到此,我想说:还是多读些书的好。 剧中有句话:左耳是靠近心脏,甜言蜜语要说给左耳听。如果你有对象,那么,下次再说情话的时候,在她(他)的左耳边说吧。 这是一部好电影,豆瓣评分给5星都不为过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

左耳的更多影评

推荐左耳的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开