战狼2 战狼2 7.4分

你可能看了一部假的主旋律,战狼2是典型的美国式电影!

半半
从我们的指挥官说出,你没有任何装备和支援,去完成一个不可能的任务。就奠定了这个片子的基调——孤单英雄。
这是美国著名的类型片之一,反应的也是美国文化特质,个人主义。而祖国,大部分时间在等候命令,以及观看(手机)直播。打过仗或至少玩过CS的人都知道,一个人绝无可能歼灭一个有组织的部队的,但美国塑造了无数的这种超级英雄。女主的设定,和战狼1里面的女上司完全不同,回归到了同样的美国类型片的偏弱一些但发挥关键作用的女主类型。大boss之外的反派是典型的硬汉和打女组合。剧情又终结于该类型的一般定律,两个大boss必将上演终极对决——并且必须是肉搏,主角狠狠挨揍之后获胜。
男主站起来之后,帅帅的披上了主旋律的外衣——一面国旗!
ps吴京夫妇和德云社关系很好,他俩去那说过相声。于谦来德云社之前做过一些电影的龙套,表演水平非“郭大爷”可比。
想拍好电影,拿出专业水准和认真的态度。想拍好电影又大卖,目前来看,似乎还是老老实实学美国人好些:《寻龙诀》探险电影,《驴得水》舞台剧(《狗镇》),加上《战狼2》孤胆英雄……
梦想只要是不骗别人的,都值得坚持!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端