说说看剧过程中的感想吧,主要是一些欠缺的地方

纱姐姐
近几年看的电视剧不多,有时间的话也就看一点相对比较喜欢的古装玄幻剧。近几日看完这部剧,然后在豆瓣上看了几篇剧评,觉得有些写的真心不错,比如那篇说恶毒女配的。之后自己琢磨了下,觉得看剧过程中的确有觉得一些地方过于欠缺,想不如把这些写下来也当作一篇剧评吧,只是可能会有些罗里吧嗦。

1. 这剧太过冗长了,估计二十集拍完应该差不多。导致我很多时候是一边网购一边看剧的,觉得单纯看剧有些太浪费时间了。

2. 对于神仙们的审案方法深表怀疑。诛仙台凡人推天妃案、元贞辱太子侧妃案、白浅报复剜眼案三个案子,不管是天君还是帝君审,都是一个样子,就是只听一方辩词,而另一方完全没有陈述事实和申辩的机会,更不说完全没有人证物证。开始看前两案时觉得可能本剧刻意要把天君描画得这样偏心和不公平,但是看最后帝君审白浅报复案时竟然也是一样!我本以为帝君会高明些拿出一些证据来,或者是故意挖陷阱让素锦跳进去然后说漏嘴什么,但是竟然什么都没有!只是说(大概意思):“青丘女帝身份尊贵,应该不用再和这个劣迹斑斑的女人对质了。”身份尊贵就应该是清白的?之前两案不就是因为素锦的身份尊贵所以觉得不用多审所以冤枉了好人吗?这样的剧情细节应该好好完善下吧,不然让人觉得好白痴。
3. 也来说说两个恶毒女配吧。玄女开始就变成司音模样勾引离镜令观众讨厌,之后离镜虽不喜欢她但是仍留她在身边,这些都还说得过去。但是素锦这边我就想不通了,素锦从小和夜华一起长大,夜华童年也应该和她相处时间比较长,照理说孩童之间的友谊应该是有的。但是夜华对素锦的态度,从头到尾都是跟对待仇人一样,这个很难理解啊,全剧也是从头到尾都没有说清楚为什么夜华一开始就仇恨素锦。素锦后来的确是做了不少坏事,但是做坏事之前,给观众的印象就是和夜华一起长大的女孩,很疼爱夜华的样子,就算她一厢情愿喜欢夜华而夜华不喜欢她,那么夜华也应该是或委婉或直截地拒绝才对,这样完全不理会出口就伤人的样子根本就不符合夜华的为人。难不成这剧就是认为不配喜欢男主的女配就活该连和男主好好说话的机会都没有?
4. 司音偷走墨渊仙体,让十五位师兄找了七万余年,这个做法不合情理吧?就算要偷走也应该留个字条什么的说会好好照顾墨渊仙体免得让师兄们着急吧?白浅这么做心里倒是过得去我还真怀疑了。
5. 素素和白浅性格完全不同,容貌也不同,按理说夜华不会同时喜欢性格几乎相反的两个人吧?素素善良单纯,弱小温柔,迷糊可爱,性格与夜华比较相配。但是白浅内心泼辣,有仇必报,虽说我也并不讨厌这个人物,但是看剧过程中我好几次不由得想白浅除了生得美之外有什么值得夜华喜欢?生性懒散,学业不勤,家务不精,沙子不容。只是相貌和地位与夜华相配,除此之外我觉得她配不上夜华。或者这剧给观众的心理暗示就是不管我变成什么人什么性格你都必须喜欢我不能喜欢其他任何人?
6. 整个剧就成全了白浅和夜华一对。凤九和帝君不能在一起可以接受,但是好歹让胭脂和十六师兄也成个对啊。怎么这么吝啬呢?
7. 墨渊用了七万年把元魂一片片拼好,只为心里牵挂的十七,但是醒来却发现自己心爱的人和自己的胞弟相爱了,这个真让人难以接受,觉得对他太残忍了。他醒来之后看白浅的每一个深情的眼神都让人心碎啊。再一次,觉得这剧对人物太吝啬了。

挑了这么多刺,最后当然得美言几句。来说说优点吧。
1. 这剧全程场面都很美,特别是十里桃花和青丘的景色,令人心醉。
2. 夜华和白浅的情意绵绵,也让人感动和羡慕,情人就该这样,不是吗?
3. 说说男主吧,很多人说男主造型丑,也有说男主演技好。我觉得说的都有理。第一眼看赵又廷的古装造型真觉得别扭,之后披散头发的造型也不好看,也许古人看这个直长发比较顺眼吧,但是现代的人真是看不下去,而且我觉得完全可以免去披发的造型啊,束发的造型就好看多了,可以全都用束发造型啊。再说演技,真心觉得赵又廷在这剧中演的不错,很到位,很多次看得被感动。整体综合起来看,如果除去了直长发,觉得这个人物演得很不错了。
4. 有颜值。凤九、白真、离镜、帝君、胭脂、大师兄、十六师兄等等,哪怕是玄女和素锦,颜值都挺高。看剧看着顺眼很重要。
5. 觉得折颜、白真、司命、迷谷、那个什么鸟等等这些角色设计的挺有意思的。没有这些衬托全剧会失色很多。

终于写完。这是第一次写剧评。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列