豆福传 豆福传 5.7分

豆福的道

盘丝大仙青霞
提示:这篇影评可能有剧透
周星星的影片多被大众接受,他的角色多是底层的形象的代表,诸多影片中塑造的角色也多是女性倒追,本片角色的打造也暗合了这样的一个形象。

豆福有梦想,一直坚持着自己的修仙之路,虽然整个豆腐村都反对,甚至明文张榜唾弃这种修仙行为。

豆福的傻劲,赢得镇长女儿豆香的爱慕,那种情人眼里出西施的倾情为他,甚至付出生命的精神,难能可贵非常人之可及。

生活中,当有人愿意为你烹饪食物,并大方送到你嘴里的时候,你离一段爱情的开始已经不远了。当你吃着她做的豆腐,即便味道差强人意,但也是幸福满满。

纵观全片,故事性非常好,剧情缓慢悠然,少有起伏处。

大战外星人桥段,还是有些突兀,俨然换了画风般,心理上接受起来不算太和谐。

篇末真正的悟道是为他人不计较得失的付出,正如豆福说的:我的道就是她。

这是道的另一种境界,修成自己时以有他人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端