天才为梦想慷慨赴死,庸人向死亡苟且偷生

Better ME

原文链接:天才为梦想慷慨赴死,庸人向死亡苟且偷生

留在船上,还是走向陆地,这是凡人纠结的事情,或许对于1900,这根本就不是个问题。很多评论一直在讨论上船下船的问题,1900到底敢不敢走下船?有人说他怕,说他多年的轮船生涯,让他自理能力退化,在现实生活中无法生存,就像被豢养多时的野兽,放归森林的时候多半早夭。

但其实陆地并不属于梦想,所以这不是敢不敢的问题,而是该不该的问题。轮船承载着那么多人的美国梦,它是梦想的象征,而唯有1900至死都没有离开过他的梦想,执着、专注,注定他没有平凡人的生活,遇见了爱情,也终究是放手,爱情不能把他拉回日常琐碎。1900的选择是每个人都会遇到的选择,只不过很少有人会选择一生留在梦想的巨轮上。因为,我们害怕被梦想饿死。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开