看到他们一如既往地挫,对这人世也就可以放心了

小庆

山路老师出现在视野前方。旧牛仔外套里是白色的V领衫,戴了墨镜,黑帽子,一种历经千帆、不再吴下阿蒙的即视感。你瞬间以为「他不一样了」。

他的声音轻缓缓地,好像在谈论午后小猫的调皮,过去几天发生的事情从他声音里抖落下来,跳进水杯里。

小山老师留下一叠厚厚的辞职信在东京。受到打击后他回到家乡,一个小地方。出车站不到五分钟,遇到昔日的小学同学久美,「小茜你知道的,从小地方出来的我们,心灰意冷回到家乡,出车站不到5分钟遇到命不好的小学同学,命中注定般地,就不想轻易错过。我去了她家的『Be My Baby』,手里一小杯啤酒还没喝完,听她絮絮叨叨说了尽是不如意的遭遇,想着要做点什么」。

「是那种个子小小的女生吧,命不好,跟学长交往,对吧」。久美高中辍学,立马被学长抛弃,怀孕后生下女儿。以后也没男人缘,对象不是死了就是坏的。白天在超市打工,晚上在家里的居酒屋做陪酒女,现在身边的男人有暴力倾向,打她打女儿。

小山捉起久美的手说,要带她逃离这个地方,给她幸福。「我一直在等,等有个人带我逃离,但没想到是小山你」。带着女儿,他们欣喜若哭,回家告别父母,匆忙逃离暴力狂的魔爪,路上还利用行李箱对追来的暴力狂作一次精准的阻击。夜雨中,慢镜头里三人手牵手匆匆奔向远方。终于坐上开往东京的深夜大巴。

再没有更完美的收官了。

小山话毕。

躺在地上的小茜,抬了抬眼: “小山,你还是老处男吧”

小山:“喂 处男就不能私奔吗?!”

小茜:“现在那个女生呢?”

小山:“嗯。她留下女儿,回去了。”

小山:“哈哈哈…她逃跑了?她留下女儿逃跑了?!山ちゃん、你还是一如既往地挫啊哈哈哈!”

宽松世代又如何SP:纯米吟酿纯情篇的更多剧评

推荐宽松世代又如何SP:纯米吟酿纯情篇的豆列