战狼2 战狼2 7.4分

战狼2是好莱坞什么水平呢

WWW

战狼2抛去爱国情怀,片子的水准的确达到好莱坞动作大片级别,那是哪一部好莱坞的呢?

我觉得是2013年的惊天危机(钱宁 塔图姆主演的那个),主角也是部队退下来的,在白宫里面对抗恐怖分子

救人质,特别最后主角女儿挥旗子那段跟战狼2结尾特别像。

豆瓣上7.5分我觉得也很合理,除去一些无脑刷一分的。我个人觉得在7.3-7.8这个分数段。

问题来了,若想上8分,战狼3要怎么拍?

参考州长的《真实的谎言》,小时候买的碟子看的,现在还记得里面经典桥段。

1.笑点设置

战狼2笑点基本都是发生在对话中,我希望有更多搞笑的桥段

《真实的谎言》里面有段州长被围攻快不行了,他妻子想救他却不会开枪,然后枪

掉在楼梯上 一路翻滚 意外杀了那些敌人

就想在激烈打斗中加一些搞笑的调剂,不会出现战狼2后期枪战看得略有点疲劳,层次感没有

2.高潮节奏设置

救人质,特别最后主角女儿挥旗子那段跟战狼2结尾特别像。

问题来了,若想上8分,战狼3要怎么拍?

1.笑点设置

战狼2笑点基本都是发生在对话中,我希望有更多搞笑的桥段

掉在楼梯上 一路翻滚 意外杀了那些敌人

2.高潮节奏设置

冷锋做了弓箭回来救人→三人合力抢了坦克并干掉其他的→妇女孩子上了直升机被轰下来→三人为了保护大家做

最后一搏

一直到最后一环 我觉得层层递进都ok 就是后面等开火那一段的确拍得略漫长了一点 所有都是高潮感觉就没高潮了《真实的谎言》结尾怎么处理的呢

他首先救他妻子,在断桥那里,用了好莱坞经典的最后一秒营救。当时看得他在直升机上倒吊着他妻子,真感觉绝了,我以为大结局了,又让我看到战斗机垂直起飞,和最后那句帅到掉渣的“请你坐火箭”。这就是节奏设置恰当,高潮之后再来一波更高潮。

3.个人感觉

战狼2的确是部优秀的国产动作片,我更希望他可以带起一波国产重工业动作片风潮(前段时间的非凡任务扑了我还挺难受的)。其实好莱坞近年来也不怎么拍这种硬汉大片了,都事围绕科幻和超级英雄了,的确很遗憾。希望吴京能带起这波节奏~

最后我还是希望有更多专业导演来拍重工业动作片,吴京自己也说更想当演员这块,导演是没人来所以自己做。

《真实的谎言》导演毕竟是詹姆斯卡梅隆,用这个和战狼2比,的确有点欺负人。

中国应该有更多专业的导演站出来,来完善中国的商业类型片。而不是指望着吴京去完成,他没有这个义务。战狼2的意义不在乎他票房有多高,而是告诉投资方商业电影以内容为王的形式才是最适合市场的赚钱方法。

前段时间摔跤吧爸爸这个电影一出来,各大网站大家在夸印度电影的同时一直唱衰中国电影工业的落后,当时就觉得心塞。

中国对电影的投资,世界上除了好莱坞没有其他国家比得上。但有这么多成本,却拍一堆赚快钱的作品,前几年大家排着队看综艺电影的热度不下于看战狼2。

吴京自己也说了,他不要别人太多投资就是怕被资本绑架。真正符合市场的还是以内容为王的电影,哪怕都是老套路,用得合理也会被观众接受。

战狼2告诉市场一条正确的路,这比这部电影本身赚更多票房更有意义。

战狼2我觉得就是一部不错的商业动作片,没达到好莱坞顶级大制作的水平,但也不差,为中国商业片带了个好头,能让中国电影出现更多合格的商业片,这才是战狼2更大的意义所在。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列