战狼2 战狼2 7.4分

关于你不爱国这件事,就那么值得骄傲吗?

离题
麻烦涎着口水跪舔美国爸爸的美分们认清现实,自己过着糟糕恶心龌龊的生活你还赖国家了。在国外出了事请千万别找我国的大使馆,撤侨的时候请千万别说你是个中国人。不爱国你还骄傲自豪了是吧?你以为外交就是骂街打架抓头发是吧?你以为把国家贬的一无是处显得你特别NB有魄力是吧?
尽管这电影有缺憾不足,比如明明马上可以抓到冷锋并打爆他的反派boss却刚好看到撤军的烟雾弹,主角光环的拉曼拉自愈体质+一百条命,但是我觉得看到了吴京作为导游演员的诚意。
电影开头,那场六分钟的水下搏斗戏,穿着白衣的冷锋在气泡中闪躲出拳制敌,子弹在水中穿梭的场面简直不能更加惊艳,阳光下气泡在发光吴京也在发光;冷锋与黑人小男孩的互动又好笑又感人,抓着他的手护着他的头穿过大半个城市的枪林弹雨;冷锋与黑人斗酒量的戏,在醉酒的眩晕中对龙小云那种绝望的思念;围着篝火舞蹈的慢镜头,火光照着每一个人的脸都红扑扑的,火焰有温度,情义更有温度;海军将士眼含热泪的那句“发射”,有人说“犯我中华者虽远必诛”矫情又自嗨,别忘了这个你嫌弃的国家保了你多年平安保你远离战乱,我很爱她,我相信大多数的我们都很爱她。
关于最后的护照,想说的是也门撤侨的时候,采...
关于最后的护照,想说的是也门撤侨的时候,采访到一位同胞,说话的时候她声音颤抖:我爱我的祖国,我爱中国!那种死里逃生之后的感叹必定是发自肺腑的,很多时候我们身于其中反而把一切视作理所当然。
平时一说起爱国,总有人要喷要酸,好像这很不光彩。作为中国人说爱中国哪有一点点错?我就是爱中国,我就是要说,我要很大声的说!
最后,如果有人再敢轻视我的祖国,用不知道哪里来的傲慢偏见诋毁她,说她贫穷落后闭塞愚昧,我会说:
“That's the f*cking past!”
这个国家尽管有不足,有长路要走,也走过错路,伤害过一些人。但是身为这个国家的一份子,身上流着炎黄子孙世世代代的血液,抱怨、辱骂、做外国的走狗奴仆拎包客,那谄媚的嘴脸真的有够难看的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列