战狼2 战狼2 7.3分

战狼系列,让人热血沸腾的电影

木兮姑娘。

一般不踏入电影院,不喜欢那种封闭式的地方。

但战狼系列我都去看了,第一步那一句:犯我中华者,虽远必诛。现在想想都还是热血沸腾。

国家强大,这样的电影才能拍出来。

说冷锋个人英雄主义的,请多看看缉毒警察为什么敢单枪匹马去做卧底还能活着回来。

说中国不如资本主义的,想想也门撤侨案, 中国在国际的影响。

说影片中中国没有雷霆之势的,请多了解政治,能在战乱时期两次停靠港口国家有几个。

说现在中国很差劲,请去看看侶行,真实的国外纪录片。

说影片拍的不好的,这我没什么好说的,至少比美国大片有主题。

我们国家即使千万不好,但是我们没有战争,我们基本上没有饥荒,我们可以通过自己的双手给自己打造美好的未来。

我不是专业影评,这只是部分看法。

影片的开始,因为战友家被强拆,冷锋冲动之下暴打黑社会,不像军人,但也是个热血青年。这么多年,军警之间不同管理,能理解军人不相信警察,但同时电影里,当地警察的表情里对军人还是很深的尊重。

被开除军籍是必然的,违反制度就得接受处罚(不开除军籍,后面就不能深入战乱国家救人了)。

当中有一句:军人,就是你脱下...

一般不踏入电影院,不喜欢那种封闭式的地方。

国家强大,这样的电影才能拍出来。

说中国不如资本主义的,想想也门撤侨案, 中国在国际的影响。

说现在中国很差劲,请去看看侶行,真实的国外纪录片。

说影片拍的不好的,这我没什么好说的,至少比美国大片有主题。

我不是专业影评,这只是部分看法。

当中有一句:军人,就是你脱下军装,也得记得你的责任(大概是这么个意思,铺垫的特别好。)

为了女友复仇,远渡非洲,人物非常丰满,笑点满满(我不会说,冷锋竟然容忍自己干儿子偷东西,还有前一天说自己不是中国人贪生怕死高喊红巾军必胜的不受原则店老板于谦马上转口说自己是中国人当听到下船就不能在上船时还是跟下来提醒冷锋子弹的来历)

当其他国家军舰早已离开港口,而中国还留下来却因为不能进去别人战区而绝望时,不属于中国军人的冷锋站出来了(那些说中国不派部队去营救华侨的人,来来来,好好想想,不说双方交战,第三方能不能参与战争,就说每个国家派个部队去救人,那世界大战就得爆发,国家能冒险吗。再说简单点,中国一加入战争,不管你什么原因,其他国家都可以找到理由直接攻打中国。这个时候能违反规定去救华侨吗?所以看着中国人在外受苦自己却无能为力才是最痛苦的)

当复仇遇上国家需要时,一切不用多说,当冷锋念出自己自己战队名字时,满满的自豪感。(开除军籍的冷锋就没有这样的顾虑,不属于军人,也就不代表中国立场,就连他到达工厂说出口话,也不是他是中国军人,而是他来找人。)

后面都是打斗,各式武器,坦克。

很搞的是:当美国大妞说出她@美国领事馆时,美国却闭馆了,而当年有次中国撤侨行动中,滞留的华侨也是@微博,而中国第一时间最快速度去营救。

不杀中国人,这点真的不想解释,理事国里五大国都有否决权,当地不管任何一笔势力都不想得罪这五大国之一吧,同时每年中国给非洲投资数额非常巨大,多少工厂在非洲,给非洲带来了多少就业岗位。

当冷锋倒下自己起不来的时候,做的第一件事是拿出手机,拍下战争的场景,让军舰上的大佬第一时间看到战争情况(包括前面提供的射杀中国人的证据,没有这些证据也没有后来的“开火”)

一句开火喊出了之前的憋屈。

虽然看电影时无法理解,为嘛导弹轰了坦克,老库房却没点事,好吧,今天查了查,原来中国军事已经如此进步,精准到点,小问题好不好,毕竟有那么多卫星辅助。

当雇佣军问为了什么,冷锋说:为了他们而活。(不像美国电影,为了金钱,为了美女,为了尊严。)

最后离开战乱地区时,冷锋当下机枪,举起国旗时,这是一场赌博,这也是一种信任,赌中国的强大,他赌赢了。

当你在海外遇到威胁时,请不要放弃,请记得,在你身过,有一个强大的祖国!

所以,如此正能量的电影真的值得一看。

所以,我们确实应该为身外这样的国家而自豪,同时请国人们不要再看到警察城管,就不管事实真相,直接站在对立面。不要一涉及国家政治,我们就不问情况,一味的当键盘侠责骂国家。我们应该觉醒了,如果国家不稳定,你还有机会当这键盘侠吗?

国强则家稳,国泰而民安。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列