很一般的悬爱剧

呆呆
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧集数不多,才24集,可以说是很短了,(比起现在的国产剧动辄五六十集)而且题材是悬疑犯罪,剧的节奏才是最重点。

但是,看完之后,我没有想再看一遍的欲望。精彩的悬疑剧会让人回味无穷,让人想再看一次。

回想起这部剧,只能说,拍得很一般了。首先节奏不够紧凑,就算有案件发生,不知道为什么,感受不到男主推理时候的风采,有多自信,多厉害,他虽然是犯罪心理学的专家,给我一种他是看透生死的法医,好像很平静地陈述,没有激情。这应该是看完后,没有被薄靳言这个角色圈粉的原因。

感情线上,偶尔男女主的相处还是挺逗的,但又没多强的cp感,女主给我的印象反而是最后在视频里哭着和男主告别的一段,稍微打动了我。看来在塑造女主方面,还是山影短板啊。

最出彩的反而是反派谢晗。真给人一种设计精密,步步紧逼的犯罪天才之感(以至于在看《九州天空城》时,总觉得张鲁一特别违和)无论是说话的语气,眼神,还是一些细节,不会轻易露出丝毫破绽。个人觉得这是整部剧最精彩,最有灵魂的人物了。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

他来了,请闭眼的更多剧评

推荐他来了,请闭眼的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端